【FGO】極楽鳥の間のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(Fate/GO)の「徳川廻天迷宮大奥イベント」のフリークエスト「極楽鳥の間」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

大奥イベント攻略まとめはこちら

大奥フリクエ:極楽鳥の間の周回優先度

極楽鳥の間周回効率情報

周回おすすめ度 A:かんざしが単独ドロップ
ドロップ 礼装かんざしfgo_鏡アイコン八連双晶無間の歯車

最下層クリア後の新分岐ルート詳細はこちら

①かんざし単独ドロップ

ストーリー第八幕クリア後の四階層エリア進行で解放されるクエストで、2つ目のかんざしかんざし単独にして最高効率クエスト。エネミー数が8体なのがやや残念だが、かんざしをピンポイントで集めるならここがおすすめ。また、実装されたばかりでドロップするクエストが少ないfgo_鏡アイコン鏡がドロップするので、欲しい人は集めよう。

おにたん11 5日目に解放された周回クエストで、2つ目の金アイテム単独クエストです。1waveの敵が2体なので一見システム周回しにくく思いますが、印籠礼装のNPチャージを使えばシステムでも周れますね。入手手段が少ない鏡が落ちるのも嬉しいです。体感ですと鏡が20%前後、八連が30%前後で落ちます。

装備したい特攻礼装

礼装 詳細
gainenreisou_01-1 星5/姫様行脚
かんざしのドロップ数1(2)個増加
礼装 星5/錦上添花
・イベント中の攻撃力100(200)%UP

極楽鳥の間のエネミー情報

エネミー詳細

wave1 スクリーンショット 2019-03-31 20.50.25
wave2 スクリーンショット 2019-03-31 20.51.05
wave3 スクリーンショット 2019-03-31 20.51.46

  • 匿名 ID:IxNTY0Njc より:

    ライダーはきつい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxNTY0Njc より:

      あ、パール(宝具2、666、特攻)、 アーラシュ(開幕50%以上) 、孔明、フレスカで3ターン行けた
      1wave孔明で20%付与してステラ+パール殴り(クリなしでok)
      2wave印籠50%、孔明30%でquickバフ全開シャクティ(50%回収)
      3waveスキル全部使ってシャクティで倒しきる
      コメ欄も似てる編成あるけど一応……スカディ持ってないので

    • 匿名 ID:cyMDQ5NTk より:

      スカスカだと1waveステラで飛ばしきれないからこれ参考にさせてもらった
      駆け込みだけどなんとか間に合ったわ

  • 匿名 ID:I5Mjk1OTc より:

    ここスカスカパールで3Tいける
    蒼玉付けたパールに1T目に印籠のS3使って宝具撃てばNP50%回収できるから普通に3T周回できた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1OTYwMzU より:

      サンクス
      スカスカパールで楽できたわ。
      最終ウェーブが取りこぼすことあるけど、泥スペックが低いからか、オダチェンした3Tと、そのまま4Tとで時間あんま変わらんからこれで行くわ。

  • 匿名 ID:kwNzg0OTE より:

    アーラシュ(レベル70)スカディスカディパールヴァティー(宝具4スキル999)で3ターンいけました。

    1wave スカディの防御デバフ使ってステラ&殴り
    2wave クイックバフとnpチャージをパールに使って宝具(40万ダメくらい、np53前後溜まる)
    3wave 印籠スキルとパールの自バフ使って宝具(110万ダメくらい)

    宝具レベルでどれくらいnp回収が変わるのかは不明

  • 匿名 ID:M3Mzg2MTc より:

    鏡全然落ちねえな

  • 匿名 ID:Q5ODIzOTc より:

    かき揚げが複数個よく落ちるから欲しい人は回ってもいいかも。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NDA5NDY より:

      かき揚げwww
      何のことかと思ったら。

      確かによく落ちる。
      3周で2個落ちた。

    • 匿名 ID:M2NjkwODc より:

      俺ぼんち揚て呼んでる。割りとポロポロ2泥してくれる。てか鏡の泥率あきらか下総よりいいよな?

    • 匿名 ID:U2NTUwMzY より:

      尿路結石ってよんでる(ヽ´ω`)

  • 匿名 ID:gxMTMwNzg より:

    露骨にスカスカ潰しに来るのやめてほしい
    ステラと凸泥礼装つけたバサスロ岩窟がいれば礼装5積みできるからええやろってことなんだろうけど1w目のHP高すぎだろ
    パーフェクトアーラシュなら凸虚数でぶっ飛ばせるのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5ODIzOTc より:

      セミ、沖田オルタ、水着BBで礼装5枠フリーで快適3T周回できてるわぁ。

    • 匿名 ID:M2NjkwODc より:

      水着BB、水着牛若、スカディで5積みしてる。

    • 匿名 ID:Q4OTczNjE より:

      全然余裕で周れてるんだが。どこがスカスカ潰しなのか理解できん。
      もしそうだとしても、ほかの面子でやれよ。スカスカしかできない人?

    • 匿名 ID:cwODQ1NTk より:

      孔明頼光酒天で鼻ほじりながら周回できるんだが?

  • 匿名 ID:k4NzUyOTk より:

    結局ここが最高効率か
    スカスカ封じか知らんけど1W2体て…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NTk5MTQ より:

      イベントストーリー最後まで終わらせたあとはいつもの魔術礼装使えるようになるから、オダチェンやアーラシュ+素殴りで1w越えてしまえばおっけーッスヨ

    • 匿名 ID:IxMTYxMTU より:

      印籠スキルにNP50%付与があるんだからどうとでもなるだろ