【FGO】不知火の間のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(Fate/GO)の「徳川廻天迷宮大奥イベント」のフリークエスト「御道具集め:不知火の間」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

大奥イベント攻略まとめはこちら

大奥フリクエ:不知火の間の周回優先度

不知火の間周回効率情報

周回おすすめ度 C:序盤のかんざし&つやべに集めに
ドロップ 礼装かんざしつやべに無間の歯車宵哭きの鉄杭虚影の塵

第二階層の最短・詳細ルートまとめはこちら

①かんざしとつやべにがドロップ

金アイテムのかんざしかんざしと、銀アイテムのつやべにつやべにがだいたい同じ枠数でドロップ。効率は微妙なので、一回クリアしたら放置でいいだろう。

おにたん11 2日目に解放されたクエストですが、1日目に無かったかんざし&つやべにの組み合わせとなっています。とはいえドロップ率は微妙なので、終盤で解放されるクエストをおすすめします。

装備したい特攻礼装

礼装 効果
gainenreisou_01-1 星5/姫様行脚
かんざしのドロップ数1(2)個増加
gainenreisou_02 星4/春うらら
つやべにのドロップ数1(2)個増加
礼装 星5/錦上添花
・イベント中の攻撃力100(200)%UP

不知火の間のエネミー情報

エネミー詳細

wave1 fgo_不知火1
wave2 fgo_不知火2
wave3 fgo_不知火3