FGO(FateGO)の星5概念礼装「遮那王流離譚」の評価やステータス、使い道を紹介しています。遮那王流離譚を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

遮那王流離譚のステータスとスキル

s_遮那王流離譚

遮那王流離譚のステータス上昇値

遮那王流離譚

遮那王流離譚のスキル

スキル
自身のQuickカードの性能を10%アップ
&自身がやられた時に味方全体のQuickカードの性能を20%アップ(1ターン)
スキル-最大解放
自身のQuickカードの性能を15%アップ
&自身がやられた時に味方全体のQuickカードの性能を30%アップ(1ターン)
イベント時限定の効果
自身の復刻:鬼哭酔夢魔京 羅生門 ショート版
攻撃の威力を200%(300%)アップ
【『復刻:鬼哭酔夢魔京 羅生門 ショート版』イベント期間限定】

遮那王流離譚の入手方法

入手方法
イベント限定 復刻:鬼哭酔夢魔京
(ダメージポイントで獲得)

遮那王流離譚のモチーフ

詳細情報

イラスト 坂本みねぢ
詳細 源平壇ノ浦の合戦にて。
船から船へ、軽々と跳ねまわる義経。
その軽快さは幼少の牛若丸時代を彷彿とさせた。

モチーフについて

牛若丸が描かれており、「遮那王流離譚」とは彼女の正式な宝具名を指します。場面としては、詳細から「壇ノ浦の戦い」だと思われます。

遮那王流離譚の評価と入手方法

羅生門イベントの配布礼装

復刻_羅生門_バナー

羅生門イベントのアイテム交換・ミッション報酬で入手できた。

羅生門イベント攻略まとめはこちら

クイック中心のパーティーでおすすめ

倒された際に味方全体のクイック性能を1ターンのみ強化する事ができる。発動タイミングが選びずらく、意図的にサーヴァントを落とす恩恵も少ないため倒された際の効果はおまけ程度に考えておこう。残念なことに、単純にクイック性能アップ礼装として使う場合は、当礼装より優れたものは多く存在している。狙って倒された際の効果を発動させたい場合は、タゲ集中スキルを持つサーヴァントに装備しよう。

装備させるおすすめサーヴァント

サーヴァント 理由

エミヤ(アサシン)
タゲ集中スキルを持っているため、当礼装を装備したサーヴァントを意図的に落とす事ができる。

5.5章地獄界曼荼羅開催決定

FGO_地獄界曼荼羅
▲地獄界曼荼羅情報まとめ
イベント関連記事
マスターミッション地獄界曼荼羅まとめ ed28a098803f6e22bc1cde6c620139e0-1-2リンボ(蘆屋道満)
立ち絵なしアイコン安倍晴明は来る? 立ち絵なしアイコン渡辺綱は来る?
強化クエスト
FGO_アイコン_坂田金時坂田金時 FGO_アイコン_加藤段蔵加藤段蔵
茨木童子茨木童子 呼符頼光&金時は引くべき?

2200万ダウンロード記念キャンペーン

2200万ダウンロード
▲2200万ダウンロードキャンペーン
イベント関連記事
呼符2200万DLまとめ gainenreisou_01-2新マナプリ礼装
5_34_カレスコLv100礼装の作り方 紫式部紫式部の性能
2200万ダウンロードまとめ攻略まとめ