【FGO】遮那王流離譚の評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「遮那王流離譚」の評価やステータス、使い道を紹介しています。遮那王流離譚を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    遮那王流離譚のステータスとスキル

    s_遮那王流離譚

    遮那王流離譚のステータス上昇値

    遮那王流離譚

    遮那王流離譚のスキル

    スキル
    自身のQuickカードの性能を10%アップ
    &自身がやられた時に味方全体のQuickカードの性能を20%アップ(1ターン)
    スキル-最大解放
    自身のQuickカードの性能を15%アップ
    &自身がやられた時に味方全体のQuickカードの性能を30%アップ(1ターン)
    イベント時限定の効果
    自身の復刻:鬼哭酔夢魔京 羅生門 ショート版
    攻撃の威力を200%(300%)アップ
    【『復刻:鬼哭酔夢魔京 羅生門 ショート版』イベント期間限定】

    遮那王流離譚の入手方法

    入手方法
    イベント限定 復刻:鬼哭酔夢魔京
    (ダメージポイントで獲得)

    遮那王流離譚のモチーフ

    詳細情報

    イラスト 坂本みねぢ
    詳細 源平壇ノ浦の合戦にて。
    船から船へ、軽々と跳ねまわる義経。
    その軽快さは幼少の牛若丸時代を彷彿とさせた。

    モチーフについて

    牛若丸が描かれており、「遮那王流離譚」とは彼女の正式な宝具名を指します。場面としては、詳細から「壇ノ浦の戦い」だと思われます。

    遮那王流離譚の評価と使い道

    遮那王流離譚の評価と使い道

    クイック中心のパーティーでおすすめ

    倒された際に味方全体のクイック性能を1ターンのみ強化する事ができる。発動タイミングが選びずらく、意図的にサーヴァントを落とす恩恵も少ないため倒された際の効果はおまけ程度に考えておこう。残念なことに、単純にクイック性能アップ礼装として使う場合は、当礼装より優れたものは多く存在している。狙って倒された際の効果を発動させたい場合は、タゲ集中スキルを持つサーヴァントに装備しよう。

    装備させるおすすめサーヴァント

    サーヴァント 理由

    エミヤ(アサシン)
    タゲ集中スキルを持っているため、当礼装を装備したサーヴァントを意図的に落とす事ができる。

    • 匿名 ID:MwMDg4Mzc より:

      味方全体30%1ターンか
      スキルで換算すれば星5級の性能はあるだろう
      非常に扱い難いな
      3ターンいや2ターンにして…

    • 匿名 ID:UzOTY2NTA より:

      NP50パーセントあれば使うけど、凸っても倉庫入り確定

    • 匿名 ID:cwMjk2OTc より:

      絵はすっごくカッコいいのにイベント終了したら★5とは思えない性能に・・・

    • 匿名 ID:AzOTQ2MDE より:

      この礼装にはイベント限定の挑発スキルでも付いてるんですかねぇ(遠い目

    • 匿名 ID:cxMjk0MTU より:

      イベント時の効果は優秀だけどイベ終了後だと星5礼装としては弱いよなあ…

    • 匿名 ID:U1MjgxNjc より:

      絶対イベント終わったらゴミになるやつやん・・・
      なんでこんな礼装存在してるのww

    • 匿名 ID:cyODUxMTc より:

      限凸させる意味ある❔
      このゲーム最近始めたばかりだけどさっきにドロップしたのをあわせて3枚目だから交換で限凸したほうがいい❔

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Y2ODQ0Njc より:

        限凸させるのは
        ジャックやら高火力で1人で一騎当千を狙う感じでそれ以外金時概念積ませる人用ですねー

    • 匿名 ID:kxMTczNTQ より:

      限凸させたら、自身のquick15%、味方のquick30%、攻撃威力300%になりました。

        返信を非表示
      • テツジン那須野 (管理者) ID:Q4NjMzOTc より:

        情報提供ありがとうございます!最大解放時の効果へ反映させていただきました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

    • 匿名 ID:YxNDQxMTM より:

      中級のBOSS周りの手から礼装落ちた!

    • 匿名 ID:QzOTc0Nzk より:

      これつけた牛若でいったら童子にワンパンされて泣いた

    • 匿名 ID:I3NjYxNDg より:

      これ、真っ先に最大開放していいのかな・・。
      複数に持たせるのはゴールデン礼装でいいよね?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:YzOTMwNDM より:

        ドロップするの?
        ドロップしないと最大開放できなくね?

      • 匿名 ID:YzOTMwNDM より:

        あ、プレゼントボックスに入ってたの忘れて4個だと思い込んでた。
        すまそ

    • 匿名 ID:YwOTkzMjQ より:

      名前見た時「お、これは牛若に装備させなあかん」と思ったのにこの効果はイベント終われば使い道なさそう
      あっても牛若に装備出来ない

    • 匿名 ID:EyNjQ0ODM より:

      イベント効果200%ですよ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:E4NDM4NDQ より:

        下方修正されてねぇ?

      • 秋田藤四郎 (管理者) ID:QxNTk0NDg より:

        申し訳ございません。ただいま修正しました。今後ともよろしくお願いします。

      • 匿名 ID:E4NDM4NDQ より:

        いやこれライター悪くなくね?
        不具合で礼装の所が100になってたらしいし

      • 匿名 ID:EzMDM0OTM より:

        なんか上がったり下がったりしてた

        ライター泣かせだな