【FGO】堕天の檻(1/10)を攻略

FGO(FateGO)の復刻CCCコラボ「堕天の檻(1/10)」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ドロップや報酬も掲載していますので、イベント攻略の参考にしてください。

→(2/10)

寄り道クエストまとめはこちら

堕天の檻(1/10)のエネミー情報

wave別敵編成

1-1 fgo_堕天の檻1
2-1 fgo_堕天の檻2
2-2 fgo_堕天の檻3

堕天の檻(1/10)攻略ポイント

①敵は槍・狂

本クエストのエネミーはランサーとバーサーカーのみで構成されている。攻撃有利なセイバーを多めに編成して挑もう。

②チャージ攻撃はEXアタック

シャドウサーヴァントなので、チャージ攻撃は宝具ではなくEXアタック。タゲ集中などで安全に攻略できる。

③2waveはゲージ持ち3体

fgo_堕天1ブレイク

2waveに入るとブレイクゲージ持ちのランサーが2体、バーサーカーが1体出現。ランサーSをブレイクすると味方全体に防御デバフ(10T)を付与

おすすめサーヴァント例

おすす低レア&配布
アルトリアオルタ
アルトリアオルタ

fgo_1_10ドロップ
クリア報酬
s_魔術髄液×3
→(2/10)

  • 匿名 ID:Y1ODg4NzU より:

    回避うぜえ。多用してくるとか書いとけよ。

  • 名無し ID:Q0NTU1MzQ より:

    マシュ、フレマーリン、オルタでほとんどHP減らなかった…モーさん連れてった時は全滅しそうになって大変だったのに…なんで…?自分でもわからん。

  • 匿名 ID:Y2NzUyODU より:

    のっけから全滅。
    高難易度10回とか・・・。ここの運営は頭が。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3MDU4Mzc より:

      ここで全滅してるようでは明らかに育成が足りてない
      運営のことを言う前にやるべき事をやろう

  • 匿名 ID:Q1MDE4OTk より:

    セイバーオルタツーパンで終了
    どこが高難易度や!

  • 匿名 ID:cxODA1ODE より:

    こういう時エドモン欲しいんだよな
    バサスロだと回避が厄介

  • 匿名 ID:M3MTg0Nzk より:

    蘭陵王くんがとても活躍した

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxNzA3ODc より:

      蘭陵王とジャンヌと紅閻魔でクリア出来ました!ありがとうございます!

  • 匿名 ID:U4MTIyNTM より:

    ゲス鯖だれ?

  • 匿名 ID:E0MzU4NjU より:

    適当な全体宝具セイバーで余裕そうやな
    自分はネロしかいなかったからマシュネロ玉藻でいったけど

  • 匿名 ID:AyMjIyMzQ より:

    真ん中→左→右の順にブレイクしましたが、デバフうってきたのは右だけでした

  • 匿名 ID:AyMjIyMzQ より:

    ブレイク時の特殊効果は恐らくスカサハだけかと