【FGO】堕天の檻(1/10)を攻略

    FGO(FateGO)の復刻CCCコラボ「堕天の檻(1/10)」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ドロップや報酬も掲載していますので、イベント攻略の参考にしてください。

    →(2/10)

    寄り道クエストまとめはこちら

    堕天の檻(1/10)のエネミー情報

    wave別敵編成

    1-1 fgo_堕天の檻1
    2-1 fgo_堕天の檻2
    2-2 fgo_堕天の檻3

    堕天の檻(1/10)攻略ポイント

    ①敵は槍・狂

    本クエストのエネミーはランサーとバーサーカーのみで構成されている。攻撃有利なセイバーを多めに編成して挑もう。

    ②チャージ攻撃はEXアタック

    シャドウサーヴァントなので、チャージ攻撃は宝具ではなくEXアタック。タゲ集中などで安全に攻略できる。

    ③2waveはゲージ持ち3体

    fgo_堕天1ブレイク

    2waveに入るとブレイクゲージ持ちのランサーが2体、バーサーカーが1体出現。ランサーSをブレイクすると味方全体に防御デバフ(10T)を付与

    おすすめサーヴァント例

    おすす低レア&配布
    アルトリアオルタ
    アルトリアオルタ

    fgo_1_10ドロップ
    クリア報酬
    s_魔術髄液×3
    →(2/10)

    • 匿名 ID:Y1ODg4NzU より:

      回避うぜえ。多用してくるとか書いとけよ。

    • 名無し ID:Q0NTU1MzQ より:

      マシュ、フレマーリン、オルタでほとんどHP減らなかった…モーさん連れてった時は全滅しそうになって大変だったのに…なんで…?自分でもわからん。

    • 匿名 ID:Y2NzUyODU より:

      のっけから全滅。
      高難易度10回とか・・・。ここの運営は頭が。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M3MDU4Mzc より:

        ここで全滅してるようでは明らかに育成が足りてない
        運営のことを言う前にやるべき事をやろう

    • 匿名 ID:Q1MDE4OTk より:

      セイバーオルタツーパンで終了
      どこが高難易度や!

    • 匿名 ID:cxODA1ODE より:

      こういう時エドモン欲しいんだよな
      バサスロだと回避が厄介

    • 匿名 ID:M3MTg0Nzk より:

      蘭陵王くんがとても活躍した

        返信を非表示
      • 匿名 ID:MxNzA3ODc より:

        蘭陵王とジャンヌと紅閻魔でクリア出来ました!ありがとうございます!

    • 匿名 ID:U4MTIyNTM より:

      ゲス鯖だれ?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:U0ODU2OTM より:

        H/C/A

      • ID:kyMjAzODU より:

        さんくす

    • 匿名 ID:E0MzU4NjU より:

      適当な全体宝具セイバーで余裕そうやな
      自分はネロしかいなかったからマシュネロ玉藻でいったけど

    • 匿名 ID:AyMjIyMzQ より:

      真ん中→左→右の順にブレイクしましたが、デバフうってきたのは右だけでした

    • 匿名 ID:AyMjIyMzQ より:

      ブレイク時の特殊効果は恐らくスカサハだけかと

    • 匿名 ID:MzNjQ1MDU より:

      >本クエストのエネミーはランサーとバーサーカーのみで構成されている。
      なるほど、セイバー主体で行けば良さそうやな

      >攻撃有利なランサーを多めに編成して挑もう。
      ???