【FGO】宝石魔術・対影の評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星4概念礼装「宝石魔術・対影」の評価やステータス、使い道を紹介しています。宝石魔術・対影を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

宝石魔術・対影のステータスとスキル

s_宝石魔術・対影

宝石魔術・対影のステータス上昇値

宝石魔術・対影
初期 0 40
Lv80 0 1500

宝石魔術・対影のスキル

スキル
自身のクリティカル威力を25%アップする
スキル-最大解放
自身のクリティカル威力を30%アップする

宝石魔術・対影のモチーフ

詳細情報

イラスト 輪くすさが
詳細 夜に月あらば湖面に映る真影あり。姉妹はお互いの力を相乗する。

モチーフについて

宝石魔術ということでエーデルフェルト家の魔法の可能性があります。現状ルヴィア本人かご先祖様かは不明。詳細に記載している姉妹というキーワードで第三次聖杯戦争に参加したエーデルフェルト姉妹という考察もある。

公式より、書かれているものはルヴィアではなく第三次聖杯戦争に参加したエーデルフェルトの姉妹だと公言された。

宝石魔術・対影の評価と入手方法

恒常の星4礼装

ストーリー召喚

最初期から存在する星4概念礼装。恒常なのでどのガチャからも排出される。

ガチャシミュ一覧

クリティカル威力アップ礼装

クリティカル威力アップ礼装の中では比較的アップ倍率が優秀。クリティカルスターの集まりやすいライダーやアーチャーに付けると効果を活かしやすい。同様にスター集中スキルを持つサーヴァントとも相性が良い。

クラス有利を付けるなら騎士の矜持の方が補正値が高いがデメリットとかして防御力が下がってしまう。挑むクエストによって使いわけよう。

セイバーのクリティカルアタッカー。スター獲得、スター集中スキルを持っているためクリ威力アップを活かしやすい。

坂田金時
スター発生が優秀なライダー。スター集中スキルを持たないが、クラス補正でスターを集めやすい。