【FGO】森域の魔獣の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

    FGO(FateGO)の指令紋章「森域の魔獣」の評価やステータス、使い道を紹介しています。森域の魔獣の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください!

    指令紋章の詳細まとめ!
    指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

    森域の魔獣の効果・スキル

    commandcode_01

    森域の魔獣のスキル

     レアリティ
    ☆3
    スキル
    刻印されたカードによる攻撃時に、敵単体に呪い状態(500ダメージ・3ターン)を付与

    森域の魔獣の詳細情報

    イラスト 青乃下
    詳細 とある王の不敬がきっかけで野に放たれた強大な魔獣。
    その姿はまさに、月の女神の神罰を体現している。

    森域の魔獣の評価と入手方法

    2019正月キャンペーンで入手可能

    2019年のお正月キャンペーンに期間限定のマスターミッションがあり、それを全て達成すると獲得できるコマンドコード。開催期間は1/1〜1/10の12:59まで

    2019年正月限定ミッションの効率の良い達成方法

    スリップダメージを与える際に有用

    ごく稀に特殊な防御バフを使用するエネミーが存在し、そのエネミーは通常の攻撃や宝具ダメージを全く通さない。そのような敵に対してスリップダメージは、敵の防御力に関係なく確実に一定量のダメージを与えることができるので有用。

    呪厄による削りを強化

    呪いダメージの効果量をアップさせる「呪厄状態」と組み合わせることで、呪いダメージによる削りを強化できる。呪厄を付与できるのは巌窟王のみだが(2019年1月現在)、上記のようにスリップが有効なクエストにおいてはこのコードの装備が選択肢に入る。装備するのは巌窟王本人でも良いし、他のサポーターでも良い。

    BB_第1段階BB FGO_ネタバレ避け新サーヴァント(ネタバレ)
    スクリーンショット 2019-02-18 20.48.28初心者向け攻略ガイド メルトリリスガチャ引くべき?

    • 匿名 ID:I1MTY0MTA より:

      困ったときの殿ヘラクレスに付けたわ

    • 匿名 ID:g3MDM3MDQ より:

      ジャンヌ単騎でアーツにつければ、3T目から実質毎ターン1500ダメ加算にできるな。回復100を捨てて、こっちつけてもいいかも? 
      ごくわずかとはいえ安定性は下がるので趣味の領域かもしれんが

    • 匿名 ID:gxODAyNzQ より:

      孔明の宝具に呪厄が付いてれば、呪い殺しも夢じゃないな

    • 匿名 ID:MzMzM3NDk より:

      何のコメントもないけど、ただ単純に付ければ強くなる有能じゃない?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:I0MDQxMzE より:

        リムーバーが無きゃね。
        自由に付け外し出来ないからよほど性能良いもの以外は取り敢えず付けてみるとかが出来ないんよ。