【FGO】凛のペンダントの評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO)の星3概念礼装「凛のペンダント」の評価やステータス、使い道を紹介しています。凛のペンダントを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

凛のペンダントのステータスとスキル

s_凛のペンダント

凛のペンダントのステータス上昇値

凛のペンダント

凛のペンダントのスキル

スキル
クリティカル威力が15%アップする
スキル-最大解放
クリティカル威力が20%アップする

凛のペンダントのモチーフ

詳細情報

イラスト
詳細 遠坂に伝わるペンダント。
遠坂の魔術師が代々魔力をこめてきた最上級の宝石。

モチーフについて

礼装名の通り、Fate/stay nightにおいて遠坂凛が所有していた宝石。年月を経た宝石に魔力を蓄積させてから魔術の媒介として使用する魔術を『宝石魔術』と呼び、これを得意とする凛にとっては生命線とも言えるもの。時臣の残した形見のひとつであり、百年以上の年月を蓄積した非常に強力な切り札。

……だったのだが、聖杯戦争の最序盤、殺害されてしまった民間人、衛宮士郎を蘇生するためにその魔力の大半を使用してしまい、ただのペンダントとなってしまった。このため、士郎にとって思い入れの強い品のひとつでもあるようだ。

ネタバレ

凛のペンダントの評価と入手方法

現在はフレポガチャからのみ排出

fgo_フレポ

サービス開始時の初期星3礼装だが、現在ではフレンドポイント召喚からでしか入手できない。

フレポガチャから排出される霊基一覧

クリティカルが狙いやすいサーヴァントに

効果がクリティカル威力のアップだけで、スターを生成する能力も集める効果も上昇するわけではない点に注意。スターが集まりやすい、アーチャー・ライダークラスやスター集中効果を付与できるスキルを持つサーヴァントに装備させて真価が発揮される。しかし、それだけでなくスター生成のことも考慮しないといけないので、パーティー単位で運用を考える必要がある。

スター発生が優秀なクイックを持ったアサシン。スター集中は平均レベルのため他の味方をスター集中の低いキャスターなどで固めよう。

牛若丸
スター集中が高いライダーのサーヴァント。スターがあればクリティカルを安定して出す事ができるため、スター獲得役をパーティーに編成しよう。

星4配布 星4交換おすすめサーヴァント紹介