【FGO】黒き信徒の令印の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

FGO(FateGO)の指令紋章「黒き信徒の令印」の評価やステータス、使い道を紹介しています。黒き信徒の令印の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

指令紋章の詳細まとめ!
指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

黒き信徒の令印の効果・スキル

fgo_黒き信徒の令印

黒き信徒の令印のスキル

 レアリティ
☆3
スキル
刻印されたカードによる攻撃時に、敵単体の防御力アップ状態を1つ解除

黒き信徒の令印の詳細情報

イラスト 秋田犬
詳細 とあるマスターの令印。
その身に宿した体術、その源流を模している。

黒き信徒の令印の評価と入手方法

黒き信徒の令印の入手方法

クリスマス2018にてイベント報酬として配布。アイテム交換で入手できるので忘れずに獲得しておこう。

黒き信徒の令呪の入手方法はこちら

防御アップを打ち消せる

攻撃時に防御バフを打ち消すことが可能。高難易度などで大量の防御アップを付与してくるような敵エネミーへの対策になる。ただし四角に囲われた特殊なバフは消せないので、実際に活きてくるケースはかなり少なそうな印象。

サポートサーヴァントにおすすめ

利用したいのは主に高難易度クエスト。基本攻撃に参加したくないが、NPを溜めたいサポートサーヴァントに付けることで更に役割を増やせるだろう。アタッカーには攻撃面を補強するコードの方が適正が高いと言える。

おすすめサーヴァント・コマンドカード

サーヴァント 理由

ヘラクレス
・ガッツで耐久する殿
・攻撃が防がれなくなる
その他の単騎運用するサーヴァントにもオススメ