【FGO】聖夜の極光の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

FGO(FateGO)の指令紋章「聖夜の極光」の評価やステータス、使い道を紹介しています。聖夜の極光 の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください!

指令紋章の詳細まとめ!
指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

聖夜の極光の効果・スキル

fgo_聖夜の極光

聖夜の極光のスキル

 レアリティ
☆5
スキル
刻印されたカードによる攻撃時にスターを4個獲得

コマンドコード名の詳細情報

イラスト ネコタワワ
詳細 「クリスマスといえど私には妥協も寛容もない。
よい子の条件は三つ。一つ、節度をもってサンタさんを迎える。
一つ、笑顔をもってサンタさんを労う。
一つ、感謝をもってサンタさんを送る。そして最後にもう一つ。
希望を持って、来年のクリスマスを待つ。

これを守る者にのみ、
私とトナカイは舞い降りるだろう。
プレゼントはランダムだが苦情は言うな」

聖夜の極光の評価と入手方法

聖夜の極光の入手方法

クリスマス2018にてイベント報酬として配布。アイテム交換で入手できるので忘れずに獲得しておこう。

聖夜の極光の入手方法はこちら

アーツ主体でクリも狙うサーヴァントに◎

無条件でスターを4つ生成できるコマンドコード。クリ主体のサーヴァントにおすすめだが、特におすすめなのは、カードで星を産みにくいアーツをメインに使うが、クリティカルも狙いたいサーヴァント。本来は大量のスター獲得を期待できないアーツカードでもスターを産めるようになるので、編成段階で必須になる「毎ターンスター獲得」礼装の枚数や効果を調整できる。

・アーツクリ主体のアタッカー
└集中もあるのでスター4つが嬉しい
ホームズ
ホームズ
・こちらもアーツクリ主体

  • 匿名 ID:I5NjA2MDc より:

    サポのアーツにつけた

  • 匿名 ID:Y5NDQxNjA より:

    アルジュナオルタのAに付けたら予想以上にかみ合って強かった
    Qにもスター発生UP付けてるのでそれなりに星出し出来てどのカードが来てもアルジュナのカードを積極的に切れるからいい感じ

  • 匿名 ID:g2NjI5MzY より:

    クイックパ鯖のアーツに付けるとBAAQBみたいな手札事故起きても星回るようになる

  • 匿名 ID:k4MzA4NTM より:

    まあホームズか朕やろなあ

  • 匿名 ID:U0NDMyNTg より:

    結局どれに持たせるか迷ってラストエリクサー状態

  • 匿名 ID:UwNTY0MTY より:

    おすすめに上がってるホームズでアーツ貯めながら星出しするのもいいし、マーリンで貯めながら星出しするのもいいから迷うな。
    高難易度の採用度的にマーリンかな?

  • 匿名 ID:g1NTAzODA より:

    朕に付けるならArtsかquickどっちに付ければいいのかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMjQ1OTg より:

      アーツですね

  • 匿名 ID:U2MTYwODI より:

    チートで増やせそれしかない

  • 匿名 ID:YwOTg4NTY より:

    キングハサンのBにも良さそう

  • 匿名 ID:U5NzgzOTQ より:

    ジャックのクイックに付けた。星ジャラジャラが気持ち良いから後悔していない!

  • 匿名 ID:Y2ODExODQ より:

    セイバーランスロにつけてもよさそう?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4OTI2Mzc より:

      剣スロはスキルとクリで自分の分の星は稼げるからサポーターの方が良いんじゃない?

  • 匿名 ID:Y4NzM3NDE より:

    ジャンヌオルタにつけるのありかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzMjYwNTg より:

      誰につけてもOK
      邪ンヌならクリティカル支援してくれる鯖がいればよさそうだけど

    • 匿名 ID:Y3MjI3MTE より:

      支援や星出しも連れて行くけどより安定するかな〜と。
      ありがとう。

  • 匿名 ID:Y5NTMwNzI より:

    セミ様のAにつけて、NP獲得→次ターン星消費してS3→宝具という流れ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NzYyMTQ より:

      自分もセミ様のアーツにした
      星出し鯖が居ないとS3使えない場面が割と多くて困ってた

  • 匿名 ID:U2ODY4MDg より:

    これ星だし苦手な鯖につけるといいね