【FGO攻略】サーヴァントを編成しよう!/FateGO

    FGO(FateGO)のパーティ編成やサポート編成などを紹介します。チュートリアルでも紹介されますが、忘れた方や初心者マスター向けに低コストでの編成の仕方やご紹介します!

    編成とは?

    s_FGO編成

    ほしいサーヴァントを入手後すぐに使いたいと思いますが、手に入れただけでは使えません。サーヴァントをパーティに入れる必要があります 

    パーティを編成しよう!

    サーヴァントをパーティに入れよう!

    s_FGO編成‗パーティ

    サーヴァントをパーティに編成する場合は「SELECT」と書いてあるところを選択します。そして持っているサーヴァントを選択しパーティ内に組み入れます。

    概念礼装を付けてみよう!

    s_FGO編成‗パーティ2

    概念礼装を付ける場合はキャラクター下部にある透明な枠を選択します。そして持っている概念礼装を選択します。

    パーティ編成 応用編

    サーヴァントの配置変更やコストに悩んだ際、ご参考ください。

    パーティ編成 応用編

    サポートを編成しよう!

    s_FGO編成‗帯

    フレンドから見れるサーヴァントの仕様が変更されたのでご紹介します。

    8クラスが編成可能!

    s_Screenshot_2016-03-30-19-53-50

    クラス毎にサーヴァントを選択します。その時も概念礼装を選択することができます。概念礼装は複数所持していないと他のサーヴァントにもつけることができないのでご注意ください。

    〔ALL〕クラスとは?

    クエスト前のサポート選択にて一番初めに候補として出てくる場所になります。サーヴァントを多く持ってない方はこちらに配置しましょう。

    サポート選択時に○○クラスを選びたい!

    s_Screenshot_2016-03-30-19-48-09

    クエスト前に「クラス切替」の欄を選択することで望みのクラスを選択できます。上記サポート編成してない場合はサーヴァントが出てきませんのでご注意ください。

    マスター装備をしよう!

    s_FGO編成‗マスター

    マスター装備は画像印より選択することができます。

    マスター装備一覧

    名称 評価
    カルデア こちら
    カルデア戦闘服 こちら
    魔術協会制服 こちら
    アトラス院制服 こちら
    アニバーサリー・ブロンド こちら