FGO(FateGO)の星4概念礼装「Heaven’sFeel」の評価やステータス、使い道を紹介しています。Heaven’sFeelを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

Heaven’sFeelのステータスとスキル

s_Heaven'sFeel

Heaven’sFeelのステータス上昇値

Heaven’sFeel
初期 100 100
Lv80 100 100

Heaven’sFeelのスキル

スキル
自身にQuickカードの性能を10%アップ
&NPを40%チャージした状態でバトルを開始する
スキル-最大解放
自身にQuickカードの性能を10%アップ
&NPを40%チャージした状態でバトルを開始する

Heaven’sFeelのモチーフ

詳細情報

イラスト 須藤友徳(ufotable)
詳細 温かな日々を夢見た。
薄氷の平穏。積み木の天秤。瓦礫の上の揺籃。
眠りにつけば二度と訪れないような、
残酷で優しい昨日。

概念礼装のモチーフ

『Fate/stay night』間桐桜。10年近く待ち望んだ待望のヘブンズフィール映画化を記念した一枚。映画は全三部作となっており、第二部は2019の一月を予定している。

Heaven’sFeelの評価と入手方法

Heaven’s Feel&EXTRAコラボクエストで入手

FGO_アニメキャンペーンバナー

Fate/heaven’s FeelとFate/EXTRAの上映・放送を記念したキャンペーン中の特別なクエストをクリアすることで入手可能。

NP補助が必要な場面で使おう

クイックカードの性能を上昇させてくれるが、星4であることと、NP40%チャージが付いているため上昇値は控えめ。目に見えて星生成量を上昇させるまではできないが、クイック宝具持ちサーヴァントに持たせることで宝具火力を底上げすることができる。装備させるなら宝具で火力が欲しいサーヴァント、クエストで持って行こう。

装備させるおすすめサーヴァント

攻撃回数を少なくしたいサーヴァントにおすすめ

星5帯の概念礼装「ホーリーナイト・サイン」や「イマジナリ・アラウンド」はクイックカードで攻撃していくことで真価を発揮する礼装ですが、Heaven’sFeelは性能上昇値が控えめであることと、ゲージ補助を兼ねているため攻撃参加する回数を減らしても宝具を使用しやすいメリットがある。

クイック宝具持ちでボス戦までにゲージは溜めたいが、攻撃力や星生成量などの事情から攻撃回数は多くしたくないサーヴァントに持たせることで礼装の性能をフルに発揮することができ流。

5.5章地獄界曼荼羅開催決定

FGO_地獄界曼荼羅
▲地獄界曼荼羅情報まとめ
イベント関連記事
マスターミッション地獄界曼荼羅まとめ ed28a098803f6e22bc1cde6c620139e0-1-2リンボ(蘆屋道満)
立ち絵なしアイコン安倍晴明は来る? 立ち絵なしアイコン渡辺綱は来る?
強化クエスト
FGO_アイコン_坂田金時坂田金時 FGO_アイコン_加藤段蔵加藤段蔵
茨木童子茨木童子 呼符頼光&金時は引くべき?

2200万ダウンロード記念キャンペーン

2200万ダウンロード
▲2200万ダウンロードキャンペーン
イベント関連記事
呼符2200万DLまとめ gainenreisou_01-2新マナプリ礼装
5_34_カレスコLv100礼装の作り方 紫式部紫式部の性能
2200万ダウンロードまとめ攻略まとめ