【FGO】リピート・マジックの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGOの星3概念礼装「リピート・マジック」の評価やステータス、使い道を紹介しています。リピート・マジックを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    リピート・マジックのステータスとスキル

    s_リピート・マジック

    リピート・マジックのステータス上昇値

    リピート・マジック

    リピート・マジックのスキル

    スキル
    自身のNPを20%チャージした状態でバトルを開始する&
    NP獲得量を10%アップ
    スキル-最大解放
    自身のNPを30%チャージした状態でバトルを開始する&
    NP獲得量を15%アップ
    イベント時限定の効果
    ミネラルウォーターのドロップ獲得数を1(2)個増やす

    リピート・マジックのモチーフ

    詳細情報

    イラスト 塩島由佳(ufotable)
    詳細 魔術詠唱に革命を!
    まったく老人どもは古くさい。
    印刷技術が神秘を冒し、
    通信技術が神秘を毒しただと?
    コピー、リピート、大いに結構!
    発進した言葉が衆愚によって伝播するように、
    魔術詠唱もまた、一度きりでいいものなのさ!

    概念礼装のモチーフ

    『空の境界』より赤ザコ先生コルネリウス・アルバ。魔術師としての血筋、実力は本物で将来的にはシュポンハイム修道院の次期委員長候補だったが、人間性的に難がある男。
なお本編にて無残な最期を迎えていたり、ファン作成の動画で悲惨なバレンタインに巻き込まれていたりと結構いじられ系。好きな食べ物は空の境界、魔法使いの夜でおなじみ蒼崎姉妹流家庭料理「ピザ煎餅」。『Fate/zero』18話では彼らしい人物が登場している。空の境界コラボイベント限定礼装。

    リピート・マジックの評価と入手法方

    空の境界コラボPUで入手可能

    復刻空の境界ガチャ_バナー

    空の境界コラボピックアップの星3概念礼装として登場。

    NP関連効果は汎用性が高い

    NPチャージ+NP獲得量アップという構成は上位互換にハロウィン・プチデビルが存在するが、それの軽量版になる。高レアの礼装と比較すると物足りなく感じるが、基本的に無駄になりにくい効果のため汎用性は高い。

    耐久力が高く、長期戦向きの性能のためNP獲得量アップを活かしやすい。

    パラケルスス
    NP80%チャージスキルを持っておりすぐに宝具を使う事ができる。

    • 匿名 ID:U5MDgxMDQ より:

      これアビーと中々に相性がいいから好き

    • 匿名 ID:EyNzk4Mjg より:

      限凸しやすいし今回の一番の優良礼装。
      リピートマジックの方がコスト的にこれからも活躍が期待できる。
      冠位人形師は3ターン縛りついてなかったらなぁ

    • 匿名 ID:EyOTI0MDY より:

      コストとの兼ね合いを考えると今回のイベ礼装の中で一番まともな性能な気がする

      後、利点の説明のとこ
      「使用できるまでの感覚」は誤字で「使用できるまでの間隔」が正しいと思う

    • 爆死の魔眼 ID:EzMzM3ODc より:

      最大開放でNP30でバトル開始&NP率15アップ。
      イベント中は水の量が二つ増える。

      30連で5個も出たから、結構イベ礼装率高そう。

        返信を非表示
      • テツジン那須野 (管理者) ID:E4MDM3NTY より:

        情報のご提供ありがとうございます!記事内容に反映させていただきました。今後とも宜しくお願い申し上げます。