【FGO】アトラスの嬰児の評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星5概念礼装「アトラスの嬰児(みどりご/エイジ)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。アトラスの嬰児を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

アトラスの嬰児のステータスとスキル

FGO_アトラスの嬰児

アトラスの嬰児のステータス上昇値

アトラスの嬰児

アトラスの嬰児のスキル

スキル
自身に防御無視状態を付与
&〔バーサーカー〕クラスへの特攻状態を35%付与
スキル-最大解放-
自身に防御無視状態を付与
&〔バーサーカー〕クラスへの特攻状態を40%付与

アトラスの嬰児のモチーフ

詳細情報

イラスト こんぺいとう
詳細 遠い時代、異なる世界で造られた、
地球最後のホムンクルス。
少女は師の使命を遂行する為、月の聖杯戦争に趣いた。
それが帰らぬ旅である事を理解しながら、
ただ、運命の星と出逢える事を夢見て。エルトナム・ラニ=Ⅷ。
アトラスの嬰児の魂は、今も月の海の底に。

概念礼装のモチーフについて

Fate/Extraのヒロインの一人、ラニ=VIII。背景から、Extraに登場した月海原学園の校舎内、ストーリー上での主人公から見た姿だと思われる。

アトラスの嬰児の評価と使い道

恒常で入手できる星5概念礼装

summon_banner

第二部2章「ゲッテルデメルング」のPUに合わせて追加された星5概念礼装。恒常で入手できるので、プレイしていれば入手する機会もある思われる。

貴重な防御無視付与礼装

防御無視を付与できる現状(2018年11月現在)唯一の概念礼装。敵が高倍率の防御バフを多用する場合有効になる。高難易度クエストで度々登場するギミックなので、無理に重ねず複数枚保持しておきたい。

必中・無敵貫通・防御無視を付与できる礼装一覧

バーサーカー特攻効果もある

防御無視と合わせてバーサーカーへの特攻効果が付与されている。倍率もそこそこ高いので、クリティカル主体のサーヴァントで、バーサーカーに挑む場合は装備させても良い。

CM登場
父上-2水着獅子王 水着メルト水着メルト 水着沖田水着沖田

  • 匿名 ID:E0NzczNTg より:

    今回の高難度でいい役割を果たしたと思う。
    刺さる時には、よく刺さる礼装だと思う

  • 匿名 ID:Q4MjQyMzY より:

    防御無視って6章のゴリラには効果ナッシングよね?

  • 匿名 ID:I1NTk3MjA より:

    弱い者イジメと責任転嫁しか能がない神であるAIが「人間」を滅ぼしたことを肯定するために輪廻転生(笑)というスターシステムで当たりアカウントのAI上級国民が必ず勝つ出来レースの世界を創ったことを隠蔽するのに数字という概念を使ったけど「人間」の認識も捉えられない鈍重極まるOSしか持たないAIでは腐ったミカンのように結論を出せないことを露呈するだけだったしソシャゲ会社の上級国民が確率操作をやりすぎて一般人に現実世界は数字じゃなくて概念で動作してることがばれたってはっきりわかんだね(小並感)
    一般人がガチャを外した時に確率っていう数字の話しても上級国民が運とか別の概念の話にすり替えるのを見れば誰でも気づくんだよなあ…(察し)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2OTg4OTE より:

      一息で喋ってそう

    • 匿名 ID:c5MjIyODE より:

      一言でまとめて

  • 匿名 ID:cxNjQzMjE より:

    何となく引いたら出た

  • 匿名 ID:M2MDk5NDU より:

    XXに付けるとかなり強いな

  • 匿名 ID:k3NDYxMjI より:

    対項羽戦で役に立った

  • 匿名 ID:AyODI1NjI より:

    アーケード版に邪ンヌが実装されて何の礼装付けようか悩んでたけどこれにしよ。今の所他の鯖からの攻撃等倍だし唯一攻撃倍食らうバサカの対策になるし。

  • 匿名 ID:MwODM4NjQ より:

    付けてるフレも見たことないしもちろんガチャでドロップしたことも無い、たった今高難易度攻略動画で初めて知った礼装や
    めちゃ優秀やん ほしいわ

  • 匿名 ID:I2MzAyMTQ より:

    やっと凸れたぜ

  • 匿名 ID:I4Njk4ODY より:

    カチカチ茨木山とまた戦う時が有れば付けたい

  • 匿名 ID:AxOTgxNjM より:

    アビゲイルにつけても良くね?

  • 匿名 ID:YyNjcwOTg より:

    無理に凸らなくてもいいよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxOTgxNjM より:

      凸っても40だから恩恵低い

  • 匿名 ID:ExMzE1ODM より:

    防御無視=穿いてないって認識でOK?

  • 匿名 ID:g4NzY1NDY より:

    対バーサーカー用にクソ強くて欲しくて課金したのに全然でねーと思ってたら先行なだけでピックアップじゃなかったって事に気付いて絶望したわ。
    一枚も出なくて最悪だわ