FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「天の晩餐」の評価やステータス、使い道を紹介しています。天の晩餐を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

天の晩餐のステータスとスキル

s_天の晩餐

天の晩餐のステータス上昇値

初期 300 200
Lv80 1125 750

天の晩餐のスキル

スキル
自身のNP獲得量を25%アップする
スキル-最大解放
自身のNP獲得量を30%アップする

天の晩餐の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部

天の晩餐のモチーフ

詳細情報

イラスト
詳細 杯に祝福あれ。
嬰児たちは本能で、主である生命に奉仕する。 

概念礼装のモチーフ

『Fate/stay night』より、イリヤ専属のメイドであるホムンクルス、セラとリーゼリット。天は天の杯であるイリヤをさしているのか。だがおそらくは彼女たちが仕える主人のための晩餐を用意しているのだろう。

天の晩餐の評価と使い道

天の晩餐の評価と使い道

宝具回転率アップ

NP獲得量アップ礼装。NP効率アップはアーツ性能アップでも行えるため、アタッカーに装備する場合は投影魔術などのアーツ性能アップ効果を持った礼装の方が火力も高める事ができ恩恵が大きい。火力が重要ではないサポート向きサーヴァントと相性が良く、宝具が強力なサーヴァントであるほど恩恵が大きい。

装備させるおすすめサーヴァント

基本的にアーツ主体のサーヴァントであれば相性が良い。

サーヴァント 理由

ジャンヌダルク
全体無敵付与宝具が強力。アーツ3枚持ちで効果を活かしやすい。

玉藻の前
宝具にスキルCT短縮など強力な効果が備わっているキャスター。

幕間の物語キャンペーン第13弾

幕間13だん

攻略
マスターミッション幕間13弾まとめ 聖晶石幕間PUは引くべき?
icon_skillスキル強化
ライネスライネス ホームズホームズ
聖晶石石のみ
シグルド-2シグルド 始皇帝始皇帝
ラクシュミーバーイーラクシュミー ウィリアム・テルテル
幕間の物語第13弾まとめはこちら