【FGO】魔力計の評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星3概念礼装「魔力計」の評価やステータス、使い道を紹介しています。魔力計を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    魔力計のステータスとスキル

    s_魔力計

    魔力計のステータス上昇値

    魔力計

    魔力計のスキル

    スキル
    自身に[キャスター]クラスへの特攻状態を8%付与
    スキル-最大解放
    自身に[キャスター]クラスへの特攻状態を10%付与

    魔力計の入手方法

    入手方法
    聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

    魔力計のモチーフ

    詳細情報

    イラスト
    詳細 一定の閾値を超えた魔力を探知し、その方角を示す。
    この計測器が反応するということは、
    それは通常ではありえない魔力の高まりであり、
    示した先に待つものが尋常なものである保証は無い。 

    概念礼装のモチーフ

    『Fate/zero』より。遠坂凛の父、遠坂時臣が渡したもの。行方不明となったコトネを探すために使用された。キャスター特攻が入る理由は、この後に出て来たあの男をがおそらく原因。

    魔力計の評価と使い道

    魔力計の評価と使い道

    キャスター特攻が付与される

    対キャスターに限れば、コマンドカードの種類を問わずに攻撃力を上げることができる。術の修練場など、キャスターとの戦闘前提で装備しよう。

    装備させるおすすめサーヴァント

    ライダーに装備しよう

    どのサーヴァントにつけてもキャスターに対して有利に戦う事ができるが、キャスター前提の都合上ライダーに装備すると良いだろう。