【FGO】モータード・キュイラッシェの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星3概念礼装「モータード・キュイラッシェ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。モータード・キュイラッシェを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

モータード・キュイラッシェのステータスとスキル

s_モータード・キュイラッシェ

モータード・キュイラッシェのステータス上昇値

モータード・キュイラッシェ

モータード・キュイラッシェのスキル

スキル
自身に[ライダー]クラスへの特攻状態を8%付与(3ターン)
スキル-最大解放
自身に[ライダー]クラスへの特攻状態を10%付与(3ターン)

モータード・キュイラッシェのモチーフ

詳細情報

イラスト
詳細 騎士王の魔力変換によって武装された大型バイク
その速度は車体性能の限界をはるかに凌駕しており、
騎士王が搭乗した際は征服王の従えた神獣にすら追随した。

やり過ぎの感ハンパない。

モチーフについて

騎士王の乗り物

ネタバレ

モータード・キュイラッシェの評価と使い道

フレンドポイント召喚から入手可能

現状はフレンドポイント召喚のみで入手可能。1度フレンドポイント召喚限定になった礼装はまず戻ってこないので、入手したい人はフレポ召喚を大量に回そう。

フレポ召喚の排出アイテム一覧はこちら

ライダー特攻が付与される

対ライダーに限れば、コマンドカードの種類を問わずに攻撃力を上げることができる。騎の修練場など、ライダーとの戦闘前提で装備しよう。ただし倍率は10%と低めなので、コスト削減目的か他の礼装がない序盤に使うのがメインになりそう。

特攻付与礼装一覧はこちら