【FGO】阿蘭若の評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星3概念礼装「阿蘭若」の評価やステータス、使い道を紹介しています。阿蘭若を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    阿蘭若のステータスとスキル

    s_阿蘭若

    阿蘭若のステータス上昇値

    阿蘭若

    阿蘭若のスキル

    スキル
    自身のArtsカードの性能を15%アップする(3ターン)
    スキル-最大解放
    自身のArtsカードの性能を20%アップする(3ターン)

    阿蘭若の入手方法

    入手方法
    聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

    阿蘭若のモチーフ

    詳細情報

    イラスト 青乃純尾
    詳細 阿蘭若、阿蘭若。
    修行、瞑想は人里離れた静地にて。
    若きにあろうと仏門は等しく厳しく、
    また、等しく寛い。

    概念礼装のモチーフ

    『Fate/stay night』に登場する衛宮士郎の友人である柳洞一成がモチーフとなっている。

    阿蘭若の評価と使い道

    阿蘭若の評価と使い道

    アーツ主体のサーヴァントに装備

    3ターン限定だが大幅にアーツ性能をあげる事ができる。同系統の青の黒鍵と比べると倍率が非常に優秀。3ターン前後で決着がつく場合はこちらを装備した方が良いだろう。

    装備させるおすすめサーヴァント

    アーツ主体のサーヴァント全般と相性が良い。