【FGO】旅の始まりの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星4概念礼装「旅の始まり」の評価やステータス、使い道を紹介しています。旅の始まりを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

旅の始まりのステータスとスキル

fgo_旅の始まり

旅の始まりのステータス上昇値

旅の始まり
レア度 SR(★4)
COST 3
Lv80 50 50

旅の始まりのスキル

スキル
サポートで得られるフレンドポイントが+75される
スキル-最大解放
サポートで得られるフレンドポイントが+75される

旅の始まりのモチーフ

詳細情報

イラスト 武内崇
詳細 その道行きに祝福を。
あなたの旅は長く、だからこそ得がたいものになると信じて。

概念礼装のモチーフ

マシュ、アルトリア、ジャンヌの三大ヒロインが書かれたもの。『TYPE-MOONエース Fate/Grand Order』の購入特典として入手コードが付いていたが、今ではレアプリでも交換が可能になった。この旅の末に得たものと失ったもののは、プレイヤーにとっては大きいものなのではないだろうか。

旅の始まりの評価と入手方法

現在はレアプリ交換でしか入手できない

fgo_旅の始まりショップ

fgoのサービス開始当初は書籍「TYPE-MOONエース Fate/Grand Order」の特典で入手できたが、現在はレアプリで交換して入手する必要がある。必要なレアプリ数は多くないので、交換はおすすめ度は高め。

レアプリスムの使い道と入手方法

フレンド召喚を回したい時に

fgo_フレポ

フレンドを選択して得られるフレンドポイントが+25であり、旅の始まりを装備していれば合計でフレンドポイントが+100になり、2回戦闘を行えばフレンドポイント召喚が1回できるようになる。フレンドポイントを稼ぎたい場合に使おう。

効率的なフレンドポイントの稼ぎ方はこちら

装備させるおすすめサーヴァント

戦闘に直接関わる効果は持っていないため、育成中で控えにおいているサーヴァントに持たせておくと良いだろう。またマシュであれば自身がコスト0であるため、そのままの旅の始まりのコスト3だけで運用できるため、微妙にコストが余っている時は活用しよう。

  • 匿名 ID:M1NTEzNDc より:

    紛らわしいのでギルティのジャンヌと特攻対象の大親分が一緒なせいでマシュもアルトリア顔に見えてきた

    X「面倒くさいのでギルティです」

  • 匿名 ID:Q5MDcwNzk より:

    旅の始まりをサポートでジャックにつけてますが、どのクラスにつけた方が需要ありますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMTYxOTA より:

      サポート定番の術枠とか、あとはマシュとかかな。
      当然と言えば当然だけど、どんなクエストでも多少雑に連れて行ける枠が良いと思う。

  • 匿名 ID:A2MzE1NTc より:

    モンストわろた

  • 匿名 ID:Y2MTU2OTA より:

    そろそろリンク直したげて

  • 匿名 ID:c4NTM4NzU より:

    リンク直してないとかやる気なさすぎ

  • 匿名 ID:U0NjE1MDE より:

    これ装備してる人とフレンドになりたい

  • 匿名 ID:U2NTIyNDc より:

    稼ぎ方のリンク先がモンストになってる

    正しくはこちら
    https://appmedia.jp/fategrandorder/89416

  • 匿名 ID:E4Nzg5NjM より:

    このページの「効率的なフレンドポイントの稼ぎ方」のリンクがモンストになってるぞ。

  • 名無し ID:MzMzYwOTE より:

    レアプリズムの購入で
    入手可能になりましたよ
    あとレアリティが間違いがあります
    SSR→SRです