【FGO】投影魔術の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「投影魔術」の評価やステータス、使い道を紹介しています。投影魔術を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

投影魔術のステータスとスキル

s_投影魔術‗カード絵

投影魔術のステータス上昇値

投影魔術

投影魔術のスキル

スキル
自身のArtsカードの性能を15%アップする
スキル-最大解放
自身のArtsカードの性能を20%アップする

投影魔術の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部

投影魔術のモチーフ

詳細情報

イラスト 武内崇
詳細 グラデーション・エア。
自己のイメージからオリジナルの鏡像を魔力によって複製する魔術。

概念礼装のモチーフ

『Fate/stay night』でおなじみ、主人公の衛宮士郎。投影魔術とは名の通り見た武器を投影するもの、しかし士郎の投影する武具はガワだけのものなので、本物には当然至らない。

投影魔術の評価と使い道

投影魔術の評価と使い道

フォーマルクラフトの星4ver!

アーツ性能アップ倍率だけ見ると、フォーマルクラフトの下位互換となるため、所持している場合は、フォーマルクラフトを優先的に装備したい。だがコストがオーバーした際には調整用として有用なため手持ちが揃った後でも使う場面は多いだろう。

アーツカードのNP上昇値と攻撃性能を上げる

装備したサーヴァントのアーツカードのNP上昇値と攻撃力が上昇。火力の底上げの他に、NP効率も上がるため宝具の連続使用やオーバーチャージを狙っていくことができる。アーツカード主体のサーヴァントであれば基本的に有用な礼装。

装備させるおすすめサーヴァント

アーツ主体のサーヴァント全般と相性が良い。