【FGO】ラミア・ハントのドロップ検証から見る周回おすすめ度!【ハンティングクエスト第4弾】

    FGO(FateGO)の期間限定イベント「ハンティングクエスト第4弾」の周回クエスト、ラミア・ハントの攻略情報を紹介しています。ラミア・ハントの各クエストに出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考になれば幸いです。

    ハンティングクエスト第4弾攻略まとめ

    ラミア・ハントの周回優先度

    ※周回オススメ度はRankB以降で記載
    ※例外は記事内にて記載

    周回おすすめ度 A:宝玉が欲しいなら周回
    ドロップ
    アイテム
    蛇の宝玉s_術の秘石
    種火のクラス キャスター

    ①宝玉集めに有用

    もっとも難易度の高い典位級なら、一周でほぼ確実に宝玉を入手することが可能。必要なサーヴァントも要求数も多い素材なので、欲しい人はがっつり周回したい。

    ただし、ここ一年くらいのイベントをそれなりに走っているマスターならかなり必要ない素材の一つでもあるので、手持ちの林檎や石と相談しよう。

    ②種火と秘石も並行して集められる

    術の金種火は5~7程度ドロップ。ことキャスターの育成だけを考えるなら、曜日クエストよりも高効率&宝玉と各種スキル石のドロップも狙えるので、非常に美味しいクエスト。

    おにたん11 宝玉がそれなりに欲しく、種火やスキル石も欲しい!という人ならブン回し推奨。しかし万人には勧められないかなという印象です。

    ラミア・ハントはどれを回るべき?

    ①最高効率は「典位」級

    最高効率クエストは勿論「典位」級だが、周回にはいくつかのハードルがある。ライダーでかなりの火力を必要とし、配布サーヴァントなどのライダーではやや火力を出しづらいことからハードルは高め。厳しければ難易度を下げて周回してみよう。

    ラミア・ハント「典位」ドロップ検証データ

    周回サンプル:30周
    蛇の宝玉 29/30周
    s_術の秘石 2/30周

    ラミア・ハントのエネミー情報とドロップ素材

    ラミア・ハント「開位」

    1wave download_file-7
    2wave download_file-8
    3wave download_file-9

    ラミア・ハント「祭位」

    1wave download_file-4
    2wave download_file-5
    3wave download_file-6

    ラミア・ハント「典位」

    1wave Deg5mhyU0AMoCvB
    2wave Deg5mhyVwAU2k94
    3wave Deg5mhyV0AIh4WU

    ハンティングクエスト第4弾コラボ攻略まとめ

    ハンティング

    • 匿名 ID:EyMDY1ODg より:

      種火無視するならまじで術上級でも回ってた方が全然マシだな

    • 匿名 ID:QyNDMyNzg より:

      正直宝玉より種火目的で回ってる
      術確定で8〜9個落ちるとか美味い

    • 匿名 ID:A1ODU4MjA より:

      ここの泥数って当てになるの?
      骨も1回3個ってあったけど金林檎10個食ってン十周したけど1泥多発で平均2くらいで3は全然届かんし、宝玉も全クラス1周だけど0
      ぐだぐだ新選組のも逆鱗30分の6ってあったけど俺がやったら50分の0

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g2NDQ3NDg より:

        効率無視してのんびり幸運パで回っているけど、けっこう回ったが0は一回だけだけどなぁ

      • 匿名 ID:M4MjYxMDI より:

        目安になるだけで当てには出来ないと思いますよー
        出る個数が知りたいなら自分で1000回位回ってみたらどうでしょう?

      • 匿名 ID:EyMDY1ODg より:

        一人でやるのは現実的じゃないからアイテム劇場は必要だよな

    • 匿名 ID:IxNDc2OTY より:

      凸3ノリトクリスのお陰でスケルトンと同じメンバーで3ターン周回出来るんですが出来ないザコおる?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:EzMDcxMzQ より:

        せっかく煽ったのに、誤字のせいで台無しだな。

      • 匿名 ID:g1OTMwOTc より:

        3凸ク○トリスみたいだな。

    • 匿名 ID:E0MDcwMzk より:

      19/45、50個は欲しかったけどあきらめた

    • 匿名 ID:QwMzMwOTk より:

      う〜ん。クィーンラミアは宝玉を高い確率で落としてくれるみたいだけど一周1個って感じ……。まぁ、金種火が手に入るからボチボチ周回する感じかな〜。

    • 匿名 ID:YyMzA5Mzg より:

      スケルトンはカード分配で3〜4ターンで素早く回れたけど、ラミアは頑張っても8ターン前後かかってしまう。種火集めで回るにしても時間かかって面倒くさいからまったり周回ですね。
      スケルトンは沖田さんとジーク引けたので種火集め的にも良かったので次のに期待です。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A3ODE2NTY より:

        ほとんどのクラスはスパさんとアーラシュプラス誰かで乙だからそれほど差は出ないな。

        一番怖いのは槍だ。
        極地服育てたいからオダチェンしたくないけど、アーラシュ使えないとオダチェン不可避…

    • 匿名 ID:AwNDcyODI より:

      素材がたまに落ちる術種火と考えればなかなかお得
      デイリーは狂とか弓とか銀とか混ざるからなあ

    • 匿名 ID:YzOTQyODU より:

      ずっと骨固定で良かったのに…
      クラスだけ変更してくれれば良かった

    • 匿名 ID:E1MzUyNzk より:

      全然落ちないけどそもそも宝玉いらない

    • 匿名 ID:M2Njc1MzE より:

      育ってる全体宝具ライダーがおらず、フレのドレイク姐さん借りて典位級周回

      ここ最近のイベントで全力で宝玉集めたのにすぐストック0になるから嬉しい、がしかしやはり泥確定にはしてほしかったな……。

    • 匿名 ID:A4NDA4MzM より:

      全く狩れないハントとか意味あんの?
      落とす気ねーんなら銅素材にしとけよ
      そもそも宝玉要らない
      最近でも交換あったわ泥あったわでチョイスしたのが謎
      銀なら貝殻・歯車、羽狩らせろっつの

    • 匿名 ID:YzNjMzNjg より:

      宝玉全く出なくなったんだが…
      種火が貯まるよ!やったね

    • 匿名 ID:AxNzk5NzM より:

      1個か0個の繰り返し。
      企画したやつの顔面を思い切りけり飛ばしたい。
      ばからしい。