【FGO】紅蓮なり影の国の評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星5概念礼装「紅蓮なり影の国」の評価やステータス、使い道を紹介しています。紅蓮なり影の国を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

紅蓮なり影の国のステータスとスキル

FGO_紅蓮なり影の国

紅蓮なり影の国のステータス上昇値

紅蓮なり影の国

紅蓮なり影の国のスキル

スキル
自身に与ダメージプラス状態を付与(毎ターン効果アップ・最大+1000)
スキル-最大解放
自身に与ダメージプラス状態を付与(毎ターン効果アップ・最大+1200)
イベント時限定の効果
シンクウカーンのドロップ獲得数を1個増やす
(最大解放時:獲得数2個増加)
【セイバーウォーズイベント期間限定】

紅蓮なり影の国のモチーフ

詳細情報

イラスト ネコタワワ
詳細 武芸と魔術の達人である影の国の女王の下には、
多くの若者が弟子入りせんと集ったという。
武芸百般、あらゆる戦いに精通した女主人は
厳しくも高らかに、謳うように教えを説く。

「決死を以て死を超克せよ。
何事も死ぬ気でやれ、という事だ。
なに、楽に考えろ。出来なければ死ぬだけの話だぞ?」

概念礼装のモチーフ

セイバーウォーズの星5限定礼装。『Fate/stay night』よりランサーことクー・フーリンと、その師スカサハの師弟コンビ。文言はスカサハの基本ぶれない教育方針が書かれており、おそらくクーフーリンはその教えに従って必死に修行をこなしている最中なのだろう。なおよく見ると、クーフーリンは修行中のためかゲイボルクを所持しておらず、普通の槍を持っている。

紅蓮なり影の国の評価と使い道

セイバーウォーズPUで登場

セイバーウォーズPU限定の星5礼装。現状は入手できないので、ガチャの復刻を待ちたい。

固定ダメージを与える手段として有用

どんなに攻撃力の低いサーヴァントでも、1回の攻撃で1000(1200)ダメージ与えることができる。与ダメージアップは攻撃1回毎に発動するものであり、ヒット数とは無関係。どれだけ耐性を所持していても確実にダメージを与えられるため、特殊な耐久を有するエネミーが登場する高難易度で使うことになる。

与ダメージUP礼装一覧はこちら

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E0MzczNjc より:

    弱いか強いかの議論は置いといて沖田とかジャックとのシナジーは特にないけどな。ヒット数毎でもないし。
    強烈な防御バフ張ってくる敵に使えるかもしれないのと、耐久パ向きの効果ではあるけど、耐久鯖の礼装をこれにするかは微妙なところ。

  • 匿名 ID:IwNzcyMDM より:

    1ターン毎に100ダメずつ加算と考えていいのかな?
    とするなら、4ターン目で無凸援護射撃に並ぶのかな。

  • 匿名 ID:A2NTUxODI より:

    師匠がシコいから取っておいてるわwww

  • 匿名 ID:E2MzA0NjM より:

    リセマラでこれと星3バーサーカー出たのですが続行したほうがいいですか?

  • 匿名 ID:Y4MTU2Njc より:

    利点の所にシンクウカーン正射必中で増えるって書いてある間違いやろ

      返信を非表示
    • テツジン那須野 (管理者) ID:U4MzE1NTk より:

      ご指摘いただきありがとうございます!該当箇所の記載を、正射必中から紅蓮なり影の国へ修正致しました。ありがとうございました。

      今後とも宜しくお願い申し上げます。

  • 匿名 ID:U4OTcxMTg より:

    わかりやすい検証画像だな

  • 匿名 ID:c4NDQ4MDg より:

    1ヒット毎とかデマ流してた奴w

  • 匿名 ID:c2Nzg5MTM より:

    なかなか強いな笑

  • 匿名 ID:Q3NzQ5MDc より:

    1hit毎に加算されてる
    5hitなら最大5000増加

  • 匿名 ID:Q3MzQ5NjE より:

    なんかすげー強いらしいな

  • 匿名 ID:E3MDM2NTQ より:

    なんか攻撃回数毎に1000つくとか聞いたけどそうなん?
    今特攻ついてるから見間違えたんかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0MTMzMjY より:

      いやジャックオーランタンのときにそれはないってけつろんになってたから違うと思うけど

  • 匿名 ID:E3MDQ5NzA より:

    沖田とかジャックに使えなくもないけどターンがなあー 10ターンとか待てない

  • 匿名 ID:kyMjk4Njk より:

    ゴミ確定