【FGO】叡智の光の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星3概念礼装「叡智の光」の評価やステータス、使い道を紹介しています。叡智の光を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3概念礼装の性能・評価一覧はこちら

叡智の光のステータスとスキル

叡智の光

叡智の光のステータス上昇値

叡智の光

叡智の光のスキル

スキル
自身のArtsカード性能を5%アップ
&NP獲得量を3%アップ
スキル-最大解放
自身のArtsカード性能を8%アップ
&NP獲得量を5%アップ

叡智の光の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

叡智の光のモチーフ

詳細情報

イラスト ホノジロトヲジ
詳細 ゴーレム、石や樹木で構成された人造兵士。
“先生”に導かれ、より高次な鋳造を目指す日々は、
少年の瞳に光を宿した。ただ、強い光は時として人の目を眩ませる。

概念礼装のモチーフについて

スピンアウト小説「FAate/Apocrypha」における”黒のキャスター”アヴィケブロンのマスターであるロシェ・フレイン・ユグドミレニアが描かれている。アヴィケブロンを”先生”として慕っていた彼の活躍については、ぜひ原作で確認して欲しい。

叡智の光の評価と使い道

叡智の光の評価と使い道

アーツカードでNPを稼ぐサーヴァント全般に

端的にいえば星4概念礼装「月夜の魔女」「忠犬待ったなし」の下位互換。これらの礼装同様、アーツカードを切ってNPを稼ぐサーヴァント全般と相性が良い。星3礼装ゆえのコストの軽さを利用して、コスト調整枠として使っていこう。

装備させるおすすめサーヴァント

サーヴァント おすすめ理由
アーツUP
アーツ鯖全般
・アーツ&NP獲得量バフがあるので、アーツメインサーヴァント全般と好相性
・ただし倍率はあくまで星3相応なので、コスト調整・妥協枠として用いよう