【FGO】ハッピーx3・オーダーの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星4概念礼装「ハッピーx3・オーダー」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ハッピーx3・オーダーを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ハッピーx3・オーダーのステータスとスキル

s_ハッピーx3・オーダー

ハッピーx3・オーダーのステータス上昇値

ハッピーx3・オーダー
レア度 SR(★4)
COST 3
ステータス上昇値
HP ATK
初期 0
Lv80 2016 0

ハッピーx3・オーダーのスキル

スキル
自身に毎ターンクリティカルスター1個獲得状態を付与
スキル-最大解放
自身に毎ターンクリティカルスター1個獲得状態を付与

ハッピーx3・オーダーのモチーフ

詳細情報

イラスト 中原
詳細 羽子板セイバーと凧揚げルーラー、そして門松シールダーが降臨!
晴れ姿の三人娘と小さな獅子舞が、マスターに福を招きます!

概念礼装のモチーフ

お正月のログインキャンペーン。Fateシリーズのヒロインたちが晴れ姿で描かれている。マスターであるあなたに福を招いてくれるとのこと、ガチャ運かな?????

ハッピーx3・オーダーの評価と使い道

レアプリズム交換で入手可能

ムービー収録-5

2016年の正月PU礼装。現在はレアプリズム3つとの交換で入手できる。性能的に優先度はかなり低いので、よほどレアプリズムが余っているような人以外は交換しないのが無難。

レアプリズム交換の詳細はこちら

低コストのHP増加礼装

配布礼装ということで、コストが3と低く設定されている礼装。HP増加効果が2016とそこそこ高いので、コストが余っているような場面で盾役やサポート役のサーヴァントに装備させよう。スター獲得効果は1とほぼ無意味なレベルなので、期待しないように。

1
2
3
4
5