【FGO】ホームズバレンタイン礼装|緋色の研究

    FGO(FateGO)のホームズのバレンタインお返し礼装「緋色の研究」を紹介しています。お返しイベントの雰囲気なども紹介しているので参考にしてください。

    男チョコ_2 女チョコ-21

    バレンタインイベント攻略はこちら

    ホームズのバレンタイン礼装

    s_DU6KLUmVoAAwtdS

    緋色の研究の詳細

    ホームズホームズからのバレンタインのお返し
    解説
    イラスト M・S
    詳細 シャーロック・ホームズからのバレンタインのお返し。

    是は我が起源ではない。
    けれど、すべては此処から始まったとも言えるだろう。いや失礼。
    私の活躍を小説として記した一連のシリーズにおける、記念すべき最初の一冊だ。英語版初版本。
    読む時は、慎重にやりたまえ。壊さないようにね。

    ジョン・H・ワトソンによる記録なのか____
    またはサー・アーサー・コナン・ドイルの創作か。
    或いはそのどちらでもあるのか。
    それはまあ、想像にお任せしよう。

    内容については・・・・・・
    私が過去に現実として”体験”した事件と
    すべて同じとまでは言わないが、
    概ねここで描かれたような出来事があったとも。
    ちなみに、出版には適さない事実や描写などは
    事前に削っている。私がね。

    ん?

    ああ、そうだよその通り。
    ”修正前の原稿”も世界の何処かにあるはずさ!

     ホームズのお返しイベント

    FGO_ホームズ

    声優 水島大宙
    実装 バレンタイン2018

    普段管制室にいるはずのホームズがいない。主人公は様々な人物に彼の行方を尋ねるが、誰もが確信できる答えを持たない。マシュの助言からスタート地点である管制室に戻った主人公は、ようやくホームズ本人を発見する。ようやくチョコを渡すと、彼は「緋色の研究」の初版版をお返しにプレゼントしてくれる。

    シェイクスピアの選択肢で彼の台詞が微妙に変わる。別の人のイベントで、台詞差分があるなんて…