【FGO】土方歳三バレンタイン礼装|副長謹製の散薬

FGO(FateGO)の土方歳三のバレンタイン礼装「副長謹製の散薬」を紹介しています。お返しイベントの雰囲気なども紹介しているので参考にしてください。

男チョコ_2 女チョコ-21
バレンタイン2020攻略はこちら

土方歳三のバレンタイン礼装

s_DU6wM55VoAAsXPo

副長謹製の散薬の詳細

土方歳三土方歳三からのバレンタインのお返し
解説
イラスト はよせな
詳細 副長からのバレンタインのお返し。

新撰組副長、土方歳三がかつて行商で売り歩いていた薬。
骨折、打ち身、捻挫や筋肉痛などに効用があるとされている。
若かりし頃、剣術修行の傍でこの薬を背負い各地を行商していたが、新撰組結成以降は売り歩くこともなくなった。
この薬はわざわざ土方がむしってきた牛革草で作ってくれたもの。ちなみに歳三謹製のものは特別苦い。「____俺の許しもなく勝手に死ぬなんてのが通ると思うなよ」

 土方歳三のお返しイベント

土方歳三

声優 星野貴紀
実装 バレンタイン2018

てっきり貰えるのはたくあんかと思いきや、蓋を開けてみれば、実質乙女ゲー。かなり立ち絵の使い方が上手いイベント。新撰組のプレイボーイは伊達じゃない。