【FGO】エミヤオルタバレンタイン礼装|セーブ・ワイヤー

FGO(FateGO)のエミヤ〔オルタ〕(ボブ/デミヤ)のバレンタインお返し礼装「セーブ・ワイヤー」を紹介しています。お返しイベントの雰囲気なども紹介しているので参考にしてください。

男チョコ_2 女チョコ-21
バレンタイン2020攻略はこちら

エミヤオルタのバレンタイン礼装

s_DU2_E4BUMAItMTD

セーブ・ワイヤーの詳細

エミヤオルタエミヤオルタからのバレンタインのお返し
解説
イラスト 佐々木みどり
詳細 エミヤ[オルタ]からの贈りもの。

――上りたくなったらいつでも言え。
遠慮も呵責もなく、引っ張り上げてやる。

白鳥のような優雅さはなくとも、
その無様な必死さは何よりも人間らしいものだ。
そうだろう?

 エミヤオルタのお返しイベント

fgo_エミヤオルタお返し

声優 諏訪部順一
実装 バレンタイン2018

「味覚が残ってない自分にチョコレートとは」と嫌味を言うものの、しっかりお返しをしてくれるエミヤオルタ。お礼を言っても「廃品回収に感謝とは律儀だ」などと彼らしく悪態を吐く。しかし、1日前の事も覚えていられない彼にとって、日記につける項目としては悪くないと溢している。

上記の通り彼のお返しイベントは終始重苦しい。さらにこのワイヤーは知る人ぞ知るあのイベントで用いられたワイヤーとおそらく同一のもの。