【FGO】葛飾北斎バレンタイン礼装|ちよこちよこ蛸かいな

FGO(FateGO)の葛飾北斎(お栄さん)のバレンタインチョコ礼装「ちよこちよこ蛸かいな」を紹介しています。受け取りイベントの雰囲気なども紹介しているので参考にしてください。

男チョコ_2 女チョコ-21
バレンタイン2020攻略はこちら

葛飾北斎のバレンタイン礼装

FGO_北斎-2

ちよこちよこ蛸かいなの詳細

葛飾北斎_アイコン葛飾北斎からのバレンタインプレゼント
解説
イラスト 秋田犬
詳細 葛飾北斎からのバレンタインチョコ。

「ちよこちよこ蛸かいな」

【材料(一人分)】
・大福(買ってきた。賞味期限に注意)
・ちよこれえと粉末(きゃっとに貰った)
・イイダコ(じるどれがくれた)

【作り方】
一.イイダコをまな板に押さえつける。
二.大福を上から「てやんでぇ!!」と
豪快に叩きつける。
三.ちよこれえと粉末をたっぷりまぶす。
四.ちよこぺんしる(白)で大福に顔を描く。
五.適当に飾り付けて出来上がり。

「ぼなぺてい!召し上がれィ!
・・・・・・あれ? とと様どこ行った? ま、いいかァ」

 葛飾北斎の受け取りイベント

FGO_北斎

声優 ゆかな
実装 バレンタイン2018

当然のようにバレンタインは知らない(フリをする)北斎さん。カルデアではサーヴァントたちから絵の依頼を受けているようで、作家、同人作家、ファラオ、春画がほしい殺生院と滅茶苦茶な依頼人たちの難題をこなしている様子が分かる

さらにはお栄さんととと様親子の絆も描かれるので、幕間の物語なのでは?と思うような内容。