【FGO】哪吒バレンタイン礼装|蓮花愛すは何人ぞ

    FGO(FateGO)の哪吒(なた)のバレンタインチョコ礼装「蓮花愛すは何人ぞ」を紹介しています。受け取りイベントの雰囲気なども紹介しているので参考にしてください。

    男チョコ_2 女チョコ-21

    バレンタインイベント攻略はこちら

    哪吒のバレンタイン礼装

    s_DU6M3B8VMAAWEAl

    蓮花愛すは何人ぞの詳細

    哪吒哪吒からのバレンタインプレゼント
    解説
    イラスト はよせな
    詳細 哪吒からのバレンタインチョコ。ーーーーーとある異国の港町の中華街。
    華やかな大通りから外れた細い路地。
    ひっそりとその菓子工房は在る。店を構えるは長年連れ添った老夫婦。
    それと3匹の猫。
    数年間につてを頼り、親族の若夫婦が国からやってきた。
    最初は大きな失敗もあった。喧嘩もした。
    それでも若夫婦の働きぶりは真剣だった。
    乾いた失望は、やがて暖かな期待と安堵へと変わった。今年もまた旧正月が間近に迫った。
    華人たちの祝い事には欠かせない伝統的な菓子作りで、
    店は多忙を極める。
    そんな折にふらりと、その注文は舞い込んだ。
    情人節、功克力。じんりんちえ、ちゃおけーりー。
    バレンタインデーの細工菓子をご所望らしい。
    以前は腕を買われ、大きな店にも作品を卸していたが、
    近頃は目が弱くなり遠ざかっていた。
    断りたかったが相手は旧知の依頼主で悩ましい。
    ただ、情人節に蓮花とは珍しいと、ふと思った。街の廟への参拝が店主の朝の日課だ。
    手を合わせながら、昨夜、若夫婦があらたまった様子で
    切り出した話が胸をよぎる
    子供を授かった。名付け親になってほしいと。
    蓮花は子宝と安産祈願の象徴だ。
    熟考の末、店主は依頼を受けることにした。

     哪吒の受け取りイベント

    FGO_哪吒

    声優 小倉唯
    実装 バレンタイン2018

    厨房の弓兵に紹介された中華街のパティシエの特製品とのこと。三蔵ちゃんに騙されてテンヤワンヤする哪吒の姿を楽しめる。コロコロ変わる表情が魅力で、その点もこのイベントの醍醐味の1つかもしれない。

    5分後-の後の選択肢1つ目、2つ目は微妙に反応が変わるので、気になる人は確認してほしい。

    FGO_なた-2 FGO_なた
    FGO_哪吒-2-2 FGO_哪吒-2