【FGO】水着頼光バレンタイン礼装|極上生チョコタルト

FGO(FateGO)の源頼光(ランサー/水着頼光/槍頼光)のバレンタインチョコ礼装「極上生チョコタルト」を紹介しています。受け取りイベントの雰囲気なども紹介しているので参考にしてください。

男チョコ_2 女チョコ-21
バレンタイン2020攻略はこちら

水着頼光のバレンタイン礼装

s_DU4eJwYUQAEVC3C

極上生タルトの詳細

スクリーンショット 2017-08-18 12.32.20水着頼光からのバレンタインプレゼント
解説
イラスト ベップミツナカ
詳細 源頼光(ランサー)からのバレンタインチョコ。

手作りの生チョコレートタルト。
上品な盛り付けで、高級そうなお皿の上に載っている。

彼女はよくお菓子を作る。
今までのバーサーカーの霊基では、
なんとはなしに和菓子ばかり作っていたそうだが、
カルデアの風紀委員と化したランサーの霊基では洋菓子を作りたくなったとの由。

「ふふ。影の風紀委員長としての、想いのかたちです」

なるほど?

なお、今回のチョコタルトはハート型ではないので風紀委員的にも問題ないらしい。

「ハート型はいけません。禁制です。いいですね?」

はい。

 水着頼光の受け取りイベント

fgo_水着頼光チョコ

声優 戸松遥
実装 バレンタイン2018

影の風紀委員でも、バレンタインという文化には理解がある模様。バーサーカーの霊基では和食をメインに作るが、こちらの姿ではエミヤやブーディカ、タマモキャットら「キッチンカルデア」の面々に指導してもらって洋菓子を作ったとのこと。

fgo_水着頼光洋菓子 fgo_水着頼光キッチンカルデア