【FGO】魔猪の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星3概念礼装「魔猪」の評価やステータス、使い道を紹介しています。魔猪を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

魔猪のステータスとスキル

s_魔猪

魔猪のステータス上昇値

魔猪

魔猪のスキル

スキル
自身のクイックカードの性能を15%アップする(3ターン)
スキル-最大解放
自身のクイックカードの性能を20%アップする(3ターン)

魔猪の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

魔猪のモチーフ

詳細情報

イラスト PFALZ
詳細 肉を食み、鎧を食み、ルーンすら貪り食う。
これなるは猪突する死そのもの。
勇者はおろか竜種ですら不覚をとろう。
いわんや、迷いを抱いた槍使いなぞ。

鏖殺の森に、今日も勇者の悔恨が木霊する。 

概念礼装のモチーフ

FGOおなじみのエネミーである魔猪。ケルト神話の英雄、ディルムッド・オディナを殺したことで有名であり、口にくわえているのはランサーのディルムッドが持っていたであろう槍の一本、必滅の黄薔薇。

魔猪の評価と使い道

魔猪の評価と使い道

クイック主体のサーヴァントに装備

3ターン限定だが大幅にクイック性能をあげる事ができる。同系統の緑の黒鍵と比べると倍率が非常に優秀。3ターン前後で決着がつく場合はこちらを装備した方が良いだろう。

装備させるおすすめサーヴァント

クイック主体のサーヴァント全般と相性が良い。

1
2
3
4
5