【FGO】第2節「生贄に花のある」を攻略【クリスマス2017】

FGO(FateGo)の「クリスマス2017イベント(冥界のメリークリスマス)」のストーリー第2節「生贄に花のある」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

次節攻略
▶︎第3節「黎明に星を見る」

メインインタールード攻略まとめはこちら

第2節:「生贄に花のある」攻略情報

敵編成

wave1 復刻クリスマス2-1
wave2 復刻クリスマス2-2
報酬/ドロ 聖晶石サンタひげs_ランサーモニュメント

攻略ポイント

ブレイクゲージ付きのメドゥーサが登場。単体宝具のセイバーやバーサーカーが有効だが、スキルで男性への魅了付与を所持。できれば女性サーヴァントを中心としたパーティで挑みたいところ。

次節攻略
▶︎第3節「黎明に星を見る」

  • 匿名 ID:k3Njk4NTU より:

    スタメン水着メイブ・ブレエリ・水着フランで行ったら、水着フランに攻撃集中されて真っ先に沈められたんだが、何か集中する条件でもあったのかな?

  • 匿名 ID:Q0NTEwNzE より:

    邪ンヌオルタの数少ない活躍場!

  • 匿名 ID:MzNTQ5MjA より:

    イベ礼装つけたままいったら無駄でしかも、以外と手間取った

  • 匿名 ID:M0Njc5ODk より:

    ガチャ礼装1枚ずつなら貰える感じなのかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3Mjg1NDY より:

      残念ながらこれまでの傾向だとこの1枚でガチャ礼装の配布は終わり
      あとはガチャを引くしかない

  • 匿名 ID:gzOTQ2MzA より:

    イベ礼装と星3未育成の特攻鯖積んでいったら死にそうになって笑った
    しかもイベドロなしっていう

  • 匿名 ID:IyMDU4ODE より:

    イベントアイテムのドロップなし。
    ガチパでさっさと片付けるのがオススメ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2MzI1MTA より:

      ありがとう。この情報だけが欲しくてこのページに来ました。