【FGO】「乾坤圏」の評価と使い道|哪吒の絆礼装

FGO(FateGO)の哪吒(なた)の絆礼装「乾坤圏」の評価やステータス、使い道を紹介しています。乾坤圏は哪吒の絆ポイントを最大まで溜めると入手できます。

乾坤圏/ステータス/スキル

fgo_哪吒絆イラスト

乾坤圏/ステータス上昇値

乾坤圏

乾坤圏のスキル

スキル
哪吒装備時のみ、自身がフィールドにいる間、
味方全体のQuickカード性能を10%アップ
&宝具威力を10%アップ

乾坤圏の入手方法

入手方法
絆レベル10達成報酬 哪吒の絆レベルを10にする
【必要絆ポイント:149万ポイント】

詳細情報

イラスト
詳細 『乾坤圏(けんこんけん)』は『混天綾(こんてんりょう)』と並ぶ、金光洞の名高き宝貝(パオペエ)。哪吒誕生の祝いの品として、太乙真人より贈り与えられた仙界の武器である。以来、哪吒は肌身離さずこれを身につける。

伸縮自在、普段は一対の腕輪として両腕に装着され、身から離せば鋭い刃を持つ円環状の得物となる。哪吒はこれを半自律ドローンのように使いこなす。
宙に投げ上げ「疾!(チー)」と叫べばたちまち敵に襲いかかり、「停!(ティン)」と唱えれば宙にとどまり、「来!(ライ)」と唱えれば手元に帰る。

―――ただ一度、哪吒はこの乾坤圏を持たぬ時があった。
石磯娘々との戦いで奪われ、その後、取り返した太乙真人が預かった。
人界の父母を救うため、なにより自分の犯した罪をつぐなうために自害し、あらたに生まれ変わるまでの間、しばし手放した。
哪吒にとってこの宝貝の不在は、屈辱と自責の記憶に結びついている。それゆえ哪吒は、絶対の信頼を置ける者にしか乾坤圏を託すことはしない。

その乾坤圏の片身を預けるほどの者がいるのなら、それは、相手を我が身同然に想う親身の情であり、そして何があってもまたよみがえり、必ずそばに帰ってくると誓う、その証である。