【FGO】第二節「クリミアの天使」を攻略|5章イ・プルーリバス・ウナム

FGO(FateGO)の第五特異点「北米神話大戦:イ・プルーリバス・ウナム」のストーリー第二節の敵編成・攻略情報を紹介しています。5章のストーリー進行の参考としてご活用ください。

1節
地に足を、星を見よ
3節
星の欠片

【5章】ストーリー第二節の攻略情報

進行度1

5章2-1-1
5章2-1-2
5章2-1-3

出現する敵はアーチャーとランサー。HPの高い敵はアーチャーが中心のためランサーのサーヴァントを編成できれば楽。

進行度2

5章2-2-1
5章2-2-2
5章2-2-3

出現する敵はセイバー、ランサー、アーチャー。HPの高い敵はセイバーのためアーチャー、またはバーサーカーを編成しておくと楽。

進行度3

5章2-3-1

HP20万超えのランサー(ディルムッド)が出現。セイバーの単体宝具持ちを連れて行こう。なおスキル『心眼』を使って回避行動を取ることがあるので、必中・無敵貫通があると万全だろう。

進行度4

5章2-4-1

ディルムッドとフィンの2人のランサーが相手となる。幸いHPはどちらも12〜14万程度なので、全体宝具のセイバーがいると比較的楽に立ち回れるだろう。

なおどちらも第2スキルまでしか使用しない。ディルムッドは『心眼』による回避、『愛の黒子』による女性限定の攻撃ダウンを、フィンは『千里眼』によるクリティカル発生アップ、『女難の美』による確率回避をそれぞれ用いてくるので意識しておこう。

次・前節の攻略はこちら

1節
地に足を、星を見よ
3節
星の欠片

第五特異点 攻略リンク

5章バナー
『イ・プルーリバス・ウナム』の攻略まとめ

1
2
3
4
5