FGO攻略アプリの使い方ガイド

FGO攻略アプリの使い方ガイド

画面下部のメニューについて

gateway-5

①ニュース 最新情報がすぐ分かる!
②図鑑 ・サーヴァントはクラス別・属性でソート可能!
・礼装は効果別の絞り込みが便利!
・素材は用途に合わせてワンタッチ!
③ガチャ 各種ガチャシミュも!
④掲示板 掲示板でFGOユーザーとの交流も

ダウンロードはこちら!

iOS Android
store_ios store_android

①最新情報がすぐわかる

s_gateway

    ホームは、最新のイベントがひと目でわかります。基本的にココを見るだけで、”今のFGOが分かる”ように設計しました。

上のバナーはスライドできる

s_s_gateway 2

    ホームの上にあるバナーはスライド可能。ココでも最新の情報が確認できます。

twitterとも連動

s_gateway-5

    タブ切り替えでtwitterの最新情報も確認可能です。また、新イベントの告知やドロップ情報などが判明した時にプッシュ通知が送られる仕組みになっています。アプリを開いていなくても、常に最新情報を知ることができます。

②データベースの検索機能も充実!

サーヴァント

まずは一覧で表示

s_gateway-5

    ▲各サーヴァントをタップして詳細記事へ。スキルや宝具などのデータから、運用方法まで完全網羅。

各サーヴァント記事の例

gateway-10 gateway-8
    スキルの育成優先度や倍率、強みやおすすめの礼装・パーティ編成など様々な情報を掲載しています!

礼装

一覧で効果を確認!

s_gateway-11

    まずは全礼装が一覧で確認可能。もちろんタップすれば詳細ページへ移行します。

便利な絞り込み機能付き!

s_gateway-6

    『こういう効果の礼装ってなんだっけ?』と思ったら、絞り込み検索を!効果やレアリティで見たい礼装を絞り込みできます。

素材は用途に合わせてワンタッチ!

上記のタブで必要に応じて切り替え可能

gateway-5

    『素材・ピースモニュメント・スキル石』と、それぞれタブで切り替え可能。自分の見たい情報に応じてワンタップ!

一覧で確認&タップで詳細をチェック!

s_gateway-6-1 s_gateway-10 s_gateway-5
    それぞれ切り替え可能。パッと見で大部分の情報を得られるように設計しています。

個別ページでより詳細な情報を確認

s_gateway-12

    使用頻度や必要量、効率の良いクエストを始め、どの敵が落とすかなど詳細情報も確認できます。

③各種ガチャシミュも完備!

下部のメニューからガチャシミュへ!

gateway-5 3

    “ガチャ”の部分をタップすればガチャシミュ一覧へ!『回したい…』となったらすぐにタップ!

開催中ガチャのシミュレーターを用意!

s_gateway-5 s_gateway-6-1
    開催中ガチャの試し引きにどうぞ!結果をtwitterで共有する事も可能です。性能が気になったら図鑑からサーヴァントをチェック!

④掲示板でFGOユーザーとの交流も

まずは用途に合わせて選択!

s_gateway-10

    ガチャ報告・フレンド募集・雑談Q&Aと3つの掲示板をご用意。その時の気分に合わせて選んでください!

ガチャ報告でみんなと盛り上がろう!

s_gateway-12

    神引きや大爆死など、自分のガチャ結果を貼るも良し。他のみんなはどんな引きをしているか確認するも良し。楽しくガチャ関連の話題をしよう!

フレンド掲示板で仲間を募ろう!

s_gateway-11

    初心者~上級者まで様々なユーザーがフレンド募集を行っています。ストーリーで詰まったり、イベントに臨む際はこちらを利用してください!

雑談とQ&Aでワイワイ!

s_b37f3461ee52ed7df96c7098c98a222f

    『どれを育てるべき?』などのQ&Aや、ゲーム内の雑談はこちらで!楽しくユーザーと盛り上がろう!

ダウンロードはこちら!

iOS Android
store_ios store_android

  • 匿名 ID:MxOTM2MzI より:

    敵編成が変わってすまないさんの天下が終わってしまった…
    ドロップも変わるなら鎖稼いどきゃ良かったわ

  • 匿名 ID:ExNTYwMDM より:

    アビの時も100連して星4すらゼロ
    今回も同じ感じ星4は出たけど出ず。
    塩川は相変わらず無能だし。
    いまキルケー 育ててる……かわいい……泣

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzMzY5ODY より:

      アポクリファの時100連
      星5鯖と概念なし
      ギルのピックアップ260回で
      概念3。上には上がいるし
      下には下がいるから

  • 匿名 ID:UwNzI2MDA より:

    鯖管理機能つけばなお良しかな

  • 匿名 ID:U2OTA5OTc より:

    攻略情報としてストーリー、イベントなど対応してくれると嬉しいです

  • 匿名 ID:I0NDE1NzM より:

    非対応端末…

  • 匿名 ID:k1NDg5NjY より:

    配信はうれしいけど、4.0以上対応にしてほしかった・・・。

  • 匿名 ID:Q4OTE2Nzc より:

    良いツールだね!
    各種情報が整然とまとまってて、攻略ツールの真打ちだと思う。
    複数鯖の再臨/スキル上げ素材を計算してくれたら最高かな。

    あとは、、、
    各情報はこのWEBページにリンクしてるわけだから、ここのメンテナンスをもっとしっかりして欲しいと思う。

  • 匿名 ID:MxNTg2NzE より:

    無料なのかな

  • 匿名 ID:gzNzk1Mzc より:

    NTT DOCOMO SHARP SH-02G
    NTT DOCOMO FUJITSU F-10D
    対応されていないと表示されるのですがこれからも対応するようにはならないということなのでしょうか…

  • 匿名 ID:Q1MzQ4MTA より:

    対応してなかった…orz