【FGO】神造兵装の評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星3概念礼装「神造兵装」の評価やステータス、使い道を紹介しています。神造兵装を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    神造兵装のステータスとスキル

    s_神造兵装

    神造兵装のステータス上昇値

    神造兵装

    神造兵装のスキル

    スキル
    〔セイバー〕クラスが装備して場合
    宝具威力を15%アップ
    スキル-最大解放
    〔セイバー〕クラスが装備して場合
    宝具威力を25%アップ

    神造兵装の入手方法

    入手方法
    聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

    神造兵装のモチーフ

    詳細情報

    イラスト
    詳細 人の手によるものではなく、神と定義されるもの、もしくはそれに匹敵する存在によって作られた武装を指す。
    その多くは神秘が色濃く残る時代においても非常に希少かつ、絶大な力を持つ。
    世界でも最も名の知れた聖剣たるアーサー王の持つ”約束された勝利の剣”もその一つ。
    惑星の魂の置き場とされる星の内海にて結晶化し、星によって鍛えられた”最後の幻想(ラスト・ファンタズム)”である。

    概念礼装のモチーフについて

    Staynightのセイバーの宝具「エクスカリバー」がモデル。

    神造兵装の評価と使い道

    神造兵装の評価と使い道

    最大解放時の倍率が優秀

    最大解放した際の倍率が星4礼装「天使の詩」と同じ補正値になる。クラスが限定されているが星4礼装並の性能を引き出せる点は大きい。

    装備させるおすすめサーヴァント

    宝具がダメージ源となるセイバー全般と相性が良い。