【FateGO】オルレアンピックアップガチャは引くべき?おすすめサーヴァントの使い道を紹介!

フェイトグランドオーダー(FateGO)のオルレアンピックアップガチャのおすすめサーヴァントを紹介しています。リセマラをする際にどちらのガチャを引くべきかも紹介していますので、ガチャを引こうと考えている方はぜひ参考にして下さい。

オルレアンピックアップガチャの目次

オルレアンピックアップガチャについて

下記のサーヴァントは同じレアリティの他のサーヴァントより出現確率が高いサーヴァントです。星5から星3サーヴァントまでレアリティに幅があり、当たりを引きやすいわけではありません。また、セイバーオルタなどストーリークエストクリアで聖晶石召喚に追加されるサーヴァントは、追加条件を満たしていたとしても排出されませんので、注意して下さい。

ピックアップサーヴァント

サーヴァント 評価記事 当たり度
ジャンヌ・ダルク 評価記事 SS
ジークフリート 評価記事 B
シュヴァリエ 評価記事 A
ジル・ド・レェ
(セイバー)
評価記事 C
清姫 評価記事 C

オルレアンガチャで絶対に排出されないサーヴァント

サーヴァント 詳細評価 レア度
ギルガメッシュ 評価記事 星5
坂田金時 評価記事 星5
セイバーオルタ 評価記事 星4
赤セイバー 評価記事 星4
ジル・ド・レェ
(キャスター)
評価記事 星3
クーフーリン
(キャスター)
評価記事 星3

オルレアンガチャを引くタイミング

リセマラ中の場合

当たりはジャンヌだけ

星5サーヴァントを引いた際に、ジャンヌ・ダルクが当たる割合が高くなっています。逆に言うとジャンヌ・ダルク以外は当たりにくくなっているため、リセマラをジャンヌ1本に絞っている方以外はストーリーガチャでリセマラを行うのがおすすめです。

s_ジャンヌダルク

ジャンヌ・ダルクの評価とステータスはこちら
ジャンヌ・ダルクの評価とステータス

星4枠がリセマラに向かない

星4のピックアップ枠がジークフリートシュヴァリエ・デオンとなっており、どちらもリセマラでおすすめできるサーヴァントではありません。リセマラではハズレが当たりやすいガチャです。ストーリーガチャのリセマラおすすめサーヴァントは下記を参照してください。

リセマラにおすすめのサーヴァント
リセマラランキング

リセマラが終了している場合

ジークフリートが使える!?

近日開催予定のハロウィンイベントではエリザベートバートリー(ハロウィンVer)の登場が発表されており、仮にエリザベートバートリーがボスとして登場した場合は、特効要員として活躍してくれます。

ジークフリートの評価とステータスはこちら
ジークフリートの評価とステータス

ハロウィンイベント開催決定!
ハロウィンイベントの概要と手に入る報酬

リセマラが終了しているなら引く価値あり

高難易度クエストで活躍してくれるジャンヌ・ダルクが当たりやすく、イベント特効になるかもしれないジークフリートや、バーサーカーを守ることができるシュヴァリエ・デオンの出現確率がアップしているため、坂田金時などアタッカーとなるサーヴァントを既に持っているなら引く価値があると言えます。