【FateGO】種火集め(三騎士編)超級を攻略!/月曜、木曜日クエスト超級

    フェイトグランドオーダー(FateGO)の曜日クエスト、月曜、木曜日クエストの種火集め三騎士編超級の攻略情報を掲載しています。セイバー、アーチャー、ランサーを成長させる経験値カード稼ぎができ、レアリティの高い素材が出現する可能性が高いため周回効率が良いクエストです。周回や攻略の参考にしてください。

    月、木曜日クエスト種火集め上級~初級の攻略情報
    月、木曜日クエスト種火集め上級~初級の攻略情報

    種火集め三騎士編超級の目次

    種火集め三騎士編超級の攻略情報

    クエストの基本情報

    クエスト名 種火集め<三騎士編>超級
    攻略適正レベル 40
    消費AP 40
    獲得EXP 5690
    獲得魔術礼装EXP 5690
    獲得QP 4400
    雑魚敵のクラス セイバー、アーチャー、ランサー
    ボスのクラス セイバー、アーチャー、ランサー

    ※”攻略適正レベル”は実際にクエストを攻略した情報を基に記載しています。

    種火集め<三騎士編>超級の攻略ポイント

    四騎を中心に編成すると安定
    主力サーヴァントが四騎のいずれかであれば特効を受けないため、安定して攻略することができます。サーヴァントのレベルは主力が40あれば、その他は30前後でも攻略可能です。

    周回におすすめのサーヴァント

    やはりバーサーカークラスの全体攻撃宝具持ちがとても便利です。サポートキャラの宝具はフレンド登録しないと使用できないため、まずはフレンドにバーサーカーを集めてから挑戦するのもありです。経験値カードは上級周回でもある程度稼ぐことができます。

    フレンドポイントの効率的な集め方を紹介
    フレンドポイントの効率的な集め方

    サーヴァント クラス 詳細評価
    ランスロット バーサーカー 評価記事
    タマモキャット バーサーカー 評価記事

    種火集め三騎士編超級-バトル毎の攻略ポイント

    バトル1

    s_月曜超級バトル1

    ※三騎士全ての剛腕と神腕が出現する可能性があると予想されます。データは随時追記します。

    出現モンスター

    名前 クラス HP
    黎明の剛腕 セイバー 9938
    主な行動パターン
    通常攻撃:約1100
    名前 クラス HP
    黎明の剛腕 ランサー 10036
    主な行動パターン
    通常攻撃:約1300ダメージ
    名前 クラス HP
    黎明の剛腕 アーチャー 9643
    主な行動パターン
    通常攻撃:約1200ダメージ
    名前 クラス HP
    黎明の神腕 セイバー 24442
    主な行動パターン
    通常攻撃:
    名前 クラス HP
    黎明の神腕 アーチャー 23716
    主な行動パターン
    通常攻撃:約1400

    敵の数を減らすことを優先

    神腕(金色のやつ)の攻撃力が少し高いですが、攻撃回数は1回だけのため、剛腕(銀色のやつ)から倒して敵の総攻撃を減らすことを優先します。余裕があればNPゲージを貯めます。

    バトル2

    s_月曜日超級バトル2

    ※三騎士全ての剛腕と神腕が出現する可能性があると予想されます。データは随時追記します。

    出現モンスター

    ※バトル1と同一

    出現する敵はバトル1と同じ

    三騎士の剛腕、神腕がランダムで出現します。神腕の出現率がバトル1よりも少し高いくらいで、敵の強さが全て同じです。同じ戦法でNPゲージを回収しつつ突破しましょう。カレイドスコープを2枚編成している場合は、宝具を撃って素早く突破することが可能です。

    バトル3

    s_月曜日超級バトル3

    出現モンスター

    ※黎明の神腕Lv50のみ以下に記載致します。神腕Lv50以外はバトル1,2と同一。

    名前 クラス HP
    黎明の神腕Lv50 ランサー 30804
    主な行動パターン

    DAGERマークに注意

    基本的にはバトル1,2と同じですが、神腕のLv50が1体混ざっていますが、これまでと同じく数を減らすことを優先しましょう。

    種火集め三騎士編超級について

    周回するなら四騎を主力サーヴァントにしたい

    三騎のいずれかを主力にしている場合、苦手クラスが出現した場合に思わぬ苦戦することがありますので、バーサーカーか四騎のいずれかをメインにして周回したいです。ただし、諸葛孔明など宝具が攻撃でないサーヴァントもいますので、その場合は三騎の攻撃力が高いサーヴァントの方がおすすめです。