【FateGO】月の女神はお団子の夢を見るか?お月見クエスト攻略チャート

高難度クエまで攻略完了!
▶︎水着イベント攻略はこちら

フェイトグランドオーダー(FateGO)の最新イベント”月の女神はお団子の夢を見るか”?のクエスト攻略情報を記載しています。ストーリー解放のキーとなる”お団子”の効率の良いの集め方も紹介していますのでぜひ参考にしてください。また、画面写真以外でのネタバレはありませんのでご安心ください。

攻略チャートの目次

お月見イベントの概要

特選団子で新ストーリー解放、月見団子でアイテム交換

カルデアゲートに出現したイベントクエストに挑戦し、クエストで獲得できる2種類のお団子を集めましょう。特選団子を一定数集めるとストーリーが開放されます。月見団子は、集めた数に応じて豪華アイテムと交換できます。

s_団子

ストーリークエストは”第0話”から始まります。話数が進む毎にクエストの難易度も上がっていきます。サポートが”オリオン“に固定されているクエストもあり、フレンドに頼り切った攻略は出来なくなっています。

イベントの期間/報酬

期間
9月25日(金)18:00~10月2日(金)13:59まで

ストーリークエスト攻略チャート

初回クリア報酬
第0話:マナプリズム×1
第1話:呼符×1、マナプリズム×3
第2話:呼符×1、マナプリズム×5
第3話:呼符×1、マナプリズム×7
第4話:呼符×2、マナプリズム×10
※呼符=レアガチャ1回分チケット

お団子と交換できるアイテムはこちら
お団子と交換できる報酬一覧

※攻略記事をタップすると出現する敵のHPや行動パターンなど詳細なデータへ飛びます。

話数 サポート 攻略情報 団子
0話
月下の狩人
オリオン
(固定)
攻略記事 0個
1話
アントワネットご一行さま
オリオン
(固定)
攻略記事 10個
2話
海岸線の戦い
オリオン
(固定)
攻略記事 40個
3話
荒城の月
オリオン
(固定)
攻略記事 100個
4話
月の女神はお団子の夢を見るか
自由 攻略記事 200個

団子集めクエスト攻略チャート

初回クリア報酬
初級:弓の輝石
中級:弓の魔石×5
上級:弓の秘石×5
超級:蛮神の心臓×3
女神級:伝承結晶×1

手に入れたお団子の使い道はこちら
お団子と交換できる報酬一覧

※攻略記事をタップすると出現する敵のHPや行動パターンなど詳細なデータへ飛びます。

難易度 クエスト解放条件 攻略情報
団子集め初級 お月見 第0話をクリア 攻略記事
団子集め中級 お月見 第1話をクリア 攻略記事
団子集め上級 お月見 第2話をクリア 攻略記事
団子集め超級 お月見 第3話をクリア 攻略記事
団子集め女神級 お月見 第4話をクリア 攻略記事