【マギレコ】日向茉莉ピックアップは引くべき?【すずね2PUガチャ】

マギレコ(マギアレコード)で開催される『日向茉莉ピックアップガチャ』(Rumors in Disguise ~魔法少女すずね☆マギカ~)の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

10/31-11/11 開催
マギレコ_すずね2イベント_バナーすずねイベント2攻略まとめ

日向茉莉ピックアップガチャ概要

マギレコ_すずね2ガチャ_PUバナー
開催期間
2019年
10月31日(木)16:00 〜 11月11日(月)14:59まで

星4魔法少女『日向茉莉』と関連メモリアの排出率がアップした期間限定ガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】日向茉莉(木)

マギレコ_すずね2ガチャ_PU1
※精神強化最大時のステータスです。
「日向茉莉」の評価とステータス

【星3魔法少女】奏遥香(光)

マギレコ_すずね2ガチャ_PU2_修正
※精神強化最大時のステータスです。
「奏遥香」の評価とステータス

【星4メモリア】受け継がれたお守り

マギレコ_すずね2ガチャ_PU3
※イベントボーナスあり
「受け継がれたお守り」の評価とステータス

【星4メモリア】彼女たちの日常風景

マギレコ_すずね2ガチャ_PU4
※イベントボーナスあり
「彼女たちの日常風景」の評価とステータス

【星3メモリア】私じゃダメだったみたい

マギレコ_すずね2ガチャ_PU5
「私じゃダメだったみたい」の評価とステータス

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

※ガチャ開始前に公開された情報を基にした評価となります。

キャラ 最強ランク 簡易評価
マギレコ_すずね2PU_1 【日向茉莉】★4
コネクトの回避は、同じ木属性・バランスタイプに「相野みと」がいるため、限定で凸しにくい茉莉を狙う理由としては微妙。回避無効もステータスの違いはあるものの、「和泉十七夜」や「江利あいみ」が所持しているため、やはり狙うべき理由としては弱め。

最初から精神強化が可能なので、ステータスの底上げができるのはメリットですが、現在素材が入手困難かつ、最大解放ができない点には注意が必要。

マギレコ_すずね2PU_2 【奏遥香】★3
星3以下では「矢宵かのこ」に次ぐ二人目の確定行動不能コネクト持ち。行動不能編成を使っていて、ステータスの低さが気になる人は狙う価値がある。

星3の為、1体確保すればデステニージェムで限凸できるのも魅力的。

メモリア おすすめ度 簡易評価
マギレコ_すずね2PU_3 【受け継がれたお守り】★4
高い防御バフと、やけど無効を併せ持つ優秀なメモリア。耐久アップだけを考えるなら「大切な人を守る力」などの方が優秀。

やけど対策としてみた場合は、ピンポイントで対策できるメモリアの中では最も優秀。やけど対策に不安のある人は是非確保しておきたいメモリア。

マギレコ_すずね2PU_4 【彼女たちの日常風景】★4
一つ一つのバフ倍率が低い代わりに3ターン継続するユニークなメモリア。チャージターンにもよるものの、狙うほどの性能はない。
マギレコ_すずね2PU_5 【私じゃダメだったみたい】★3
星3メモリアにしてはそこそこ優秀なデバフメモリア。MP獲得量ダウンと合わせて、対マギアアタッカーとして使用できるものの、わざわざ狙う必要はない。

※ガチャ開始前に公開された情報を基にした評価となります。

日向茉莉ピックアップは引くべき?

※ガチャ開始前に公開された情報を基にした評価となります。

オススメできるポイント
新しい期間限定魔法少女を獲得できるチャンス
限定なので凸しにくい
精神強化は現状素材獲得が難しい

※ガチャ開始前に公開された情報を基にした評価となります。

キャラが好きなら引くべき

今回のピックアップとなる『日向茉莉』、『奏遥香』は、期間限定キャラのため、この機会を逃すと当分は入手ができなくなるでしょう。キャラが好きで持っておきたい方はこの機会に引いておくのがいいでしょう。

奏遥香は後から限凸可能

遥香は星3魔法少女のため1体引いておけば後からショップでデステニージェムを交換することができます。『どうせ限凸できないから』と思っている奏遥香狙いの人も1体引いておけば限凸可能です!

遥香はコネクトに「必ず魅了」という強力な効果を持っているため、遥香狙いで引くのも十分ありでしょう。

初めから精神強化が可能

2キャラとも、新強化要素の「精神強化」が可能な状態での実装となっているため、他の魔法少女よりも最終的なステータスが高くなっています。

ただし、精神強化は必要素材の獲得方法が、現状では限られているうえ、現在解放可能なのは、100マス中60マスのみとなっていて最大まで強化できない点には注意しましょう。

今回も調整屋コインを獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
前回同様ガチャを行うことで調整屋コインを獲得可能です。ただし、前回のコインショップでは使えないので注意しましょう。また、前回のコインを新しいショップでは使えないため、合わせて交換などは出来ません。
調整屋コインの入手方法と使い道

アンケート

日向茉莉ピックアップはひく?

日向茉莉ピックアップは引く?

10/31-11/11 開催
マギレコ_すずね2イベント_バナーすずねイベント2攻略まとめ

  • 匿名 ID:A5MTcxODY より:

    メモリアはなあ…
    お守りはイベ終了後も十分使い出があるが
    日常生活は限凸しても効果変わらずってゴミでしかないわ

  • 匿名 ID:MyNTQ4MzU より:

    ピックアップ仕事してくれ5回連続すり抜けは流石に心が折れる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5ODUyNjE より:

      1枚ゲットで3すり抜け
      コインで1凸にはしたがデスクリ10枚を潰す気はしないわ

  • 匿名 ID:cwMTE2OTM より:

    無課金でもここまでか……。
    ためておいた2000個以上のマギアストーンを使ったけど、限定星4は出なかった……。

    唯一の頼みの綱は、毎日10個を入手し、定期的にイベントのクエストのミッションクリアによるマギアストーン、そして定期的に対戦を行い、ミラーズコインでガチャチケットをすべて取る。
    あと、数回か、十数回か、全てをかける。

  • 匿名 ID:MxNzU3NDQ より:

    やるつもりなく、10連で出てしまって
    調子こいたら20連で二枚目。

    更に調子こいて、天井、名前忘れたワケわからないヤツ。
    むかついて追撃10連で名前忘れたワケわからないヤツ

    まあワケわからないヤツ×2初だったけど
    欲しくなかったし後悔
    もうやらん!!

  • 匿名 ID:ExNTY2Njc より:

    先輩でなくまつりの方を星4にするとは運営のロリコンめ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzNjY2NTg より:

      すずねマギカのもう1人の主人公だからな

  • 匿名 ID:E0ODM2NjY より:

    引かない
    ってかこの絵師さんの全身スーツみたいな
    デザインが好きじゃない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5MDA2NTY より:

      自分は好きだけどまあわかる。全体的にテカってるしSFっぽくもあるし最初はこれじゃない感すごく感じた

    • 匿名 ID:MyODIzNTU より:

      リパルサーブラストとかシャイニングフィンガーとか出せそうでええやろ?

    • 匿名 ID:MyODIzNTU より:

      リパルサーブラストとかシャイニングフィンガーとか出せそうでええやん

  • 匿名 ID:QzOTYxMDI より:

    今回すごい簡単に出てくれた♪
    これですずねマギカはすずね以外全員完凸w
    なぜかすずねだけが出なかった==;

  • 匿名 ID:QyMzQ2Mzk より:

    はるか先パイが星4並みに美しいから先パイ出た時点で満足しちゃったわ

  • 匿名 ID:E1NzU3ODM より:

    まつりちゃんの変身シーン星3かと思うくらい短かったわw

  • 匿名 ID:AxNzYyNDU より:

    やべぇ・・ハルカぱいせん待ってた!!