マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】救援要請の送り方・参加方法|援護ボーナスについて

マギアレコード(マギレコ)のレイドイベントにおける「救援要請の方法(やり方/送り方)やメリット、また援護ボーナスの詳細などを紹介しています。救援要請をしたい場合、されたい場合にはどうしたら良いのか手順や詳細をまとめていますのでレイドイベント攻略時の参考にしてください!

なぎさ_レイドイベントなぎさのレイドイベント攻略まとめ
▶︎百江なぎさの評価 ▶︎おかしなチーズの集め方
▶︎なぎさPUガチャの詳細 ▶︎援護要請のやり方
▶︎なぎさPUガチャシミュ ▶︎なぎさの過去とは?
【目次】援護要請について
▼概要・メリット ▼やり方・手順

救援要請について

救援要請とは?

救援要請とは、レイドイベントのボス討伐時、他プレイヤーに討伐協力を依頼できる機能のこと。マギレコ初のレイドイベントとなる「神浜チーズパニック!」で実装された機能です。

救援要請ができるイベント

神浜チーズパニック神浜チーズパニック! 2018/11/9-11/12
開催中

援護要請のメリット

たくさんの報酬を獲得できる

おかしなチーズ

救援要請を出す場合、応える場合どちらも報酬を得ることができます。なぎさのレイドイベントでは、ショップで様々なアイテムと交換できる「おかしなチーズ」を獲得することができ、ボスに与えたダメージ量に応じて配当が決まります。自発ボスだけを撃破し続けるよりも効率的にアイテムを集めることが可能です。

おかしなチーズの効率的な集め方

援護ボーナスが発生し攻略がスムーズに!

援護ボーナス 救援バトル時ATK20%UP
報酬の獲得量UP
オート可

救援で参加したボスバトルでは、そのクエストに限り上記の恩恵を得ることができます。レベルの高いボスであっても攻撃バフが効いてスムーズな攻略が行えます。

救援要請のやり方・手順

救援要請を出す場合

スクリーンショット 2018-11-09 19.27.09
救援要請を出すには、

・5ターン以内に撃破できなかった場合
・全滅した場合

上記のどちらがが条件になります。また、救援は1ボスにつき1回のみとなっており、バトルに参加していないクエストは救援を出すことができません。救援要請を出すこと自体にコストはかからないため、どんどん活用していきましょう!

救援要請に応える場合

スクリーンショット-2018-11-09-22.12.45
救援できるボスは専用マップ、もしくはマップ左下の【ボス一覧】で確認できます。クエストをタップすることで参加人数やHPなども確認できるので、その中から条件の良いボスを選択しましょう!

※救援時も同様にRPを1消費します。

救援要請のまとめ

援護し合うことで、攻略をスムーズに行えるだけでなく、自分だけで撃破するよりも多くの報酬を獲得できるメリットの多い機能なので、イベントを効率的に走るためにも「救援要請」を最大限活用していきましょう!

マギレコの各種リンク

なぎさ_レイドイベントなぎさのレイドイベント攻略まとめ
▶︎百江なぎさの評価 ▶︎おかしなチーズの集め方
▶︎なぎさPUガチャの詳細 ▶︎援護要請のやり方
▶︎なぎさPUガチャシミュ ▶︎なぎさの過去とは?

1
2
3
4
5