マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】織莉子(おりこ)のドッペル解放チャレンジ!攻略・やり方まとめ

雫&新キャラが大活躍!?
踏破型イベントの攻略まとめ

マギレコのスペシャルミッション「織莉子のドッペル解放チャレンジ」の攻略・効率よく進める方法を紹介しています。また、織莉子(おりこ)のドッペル解放(星5覚醒)のやり方・方法に関しても掲載しています。場所がわかりにくいので、どこにあるかも掲載しました。

織莉子_覚醒バナー織莉子のドッペル解放チャレンジ
▶︎織莉子PUガチャの詳細 ▶︎ガチャシミュレーター
▶︎織莉子の評価 ▶︎キリカの評価

次のドッペル解放は誰?
星5実装確定キャラ・予想まとめ

織莉子のドッペル解放チャレンジ【目次】
▼イベント概要・攻略 ▼ドッペル解放のやり方

織莉子のドッペル解放チャレンジの攻略

覚醒織莉子_マギレコ マギレコ_おりこ_覚醒

織莉子の評価はこちら

イベント概要
美国織莉子」のドッペルを解放するまでの手順を示した全23個のスペシャルミッション。ミッションを達成していくことで、覚醒素材、マギア強化素材が入手でき、ドッペル解放までの道のりを効率よく進めることができるイベント。

開催期間

開催期間
2018/10/22(月) 17:00〜常設で実施

無理に急いで攻略せずとも、ドッペル解放はできるので安心です。

ミッション達成で強化素材をGET!

美国織莉子_ドッペル解放チャレンジ
織莉子のドッペル解放チャレンジでは、全23個のミッションが課せられています。

達成していくことで、マギア強化・覚醒に使用する素材や、マギアストーンを入手することができます。

ドッペル解放チャレンジはどこにある?

ドッペル解放チャレンジの場所が少しわかりにくいので、ついでに紹介しておきます。

ミッションからアクセス

鶴乃ドッペル解放_どこホーム画面右下のミッションに進めましょう。

ミッションのメニューに追加されている!

鶴乃ドッペル解放_どこ2

ミッションページの左メニューに追加されています。

ドッペル解放(星5覚醒)のやり方・方法

ミッションに沿って育成していこう!

織莉子_ドッペル解放チャレンジ

ドッペル解放チャレンジにて与えられてミッションをこなしていくことで、スムーズに、そして効率よく織莉子を育成することができる仕様になっています。

すべて達成で、素材の他にマギアストーン合計100個が獲得可能。

次のドッペル解放は誰?
星5実装確定キャラ・予想まとめ

織莉子を持っていない場合は…?

織莉子・キリカピックアップ

今回は特訓イベントが同時開催ではない兼ね合いで、織莉子をガチャ無しで入手することができません。なので、未所持の方は同時開催されるピックアップガチャで狙いましょう!(星3だからといって簡単に出る訳ではないので注意)

ピックアップガチャの詳細はこちら!

マギレコの各種リンク

織莉子_覚醒バナー織莉子のドッペル解放チャレンジ
▶︎織莉子PUガチャの詳細 ▶︎ガチャシミュレーター
▶︎織莉子の評価 ▶︎キリカの評価

1
2
3
4
5