【マギレコ】織莉子&キリカピックアップは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)の『美国織莉子(おりこ/星3)&呉キリカ(星4)ピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

織莉子_覚醒バナー織莉子のドッペル解放チャレンジ
▶︎織莉子PUガチャの詳細 ▶︎ガチャシミュレーター
▶︎織莉子の評価 ▶︎キリカの評価

織莉子&キリカピックアップガチャ概要

ガチャ開催概要

織莉子・キリカピックアップ
開催期間
2018年
10月22日(月)17:00〜10月29日(月)14:59まで

星4魔法少女『呉キリカ』と星3魔法少女『美国織莉子』の排出率がアップしたガチャイベント。対象の魔法少女及び新規メモリアはピックアップ終了後もレアガチャから排出されます。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

星4PUキャラ(キリカ)の排出率は全体の約0.6%。星4魔法少女確定時は約60%。
ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】呉キリカ(闇)

スクリーンショット 2018-10-19 18.23.31呉キリカの評価・覚醒素材

【星3魔法少女】美国織莉子(光)

スクリーンショット 2018-10-19 18.23.39美国織莉子の評価・覚醒素材

織莉子&キリカPUガチャは引くべき?

どちらも恒常キャラのため焦る必要はなし!

本ピックアップの魔法少女は、どちらもレアガチャで獲得可能な恒常キャラクターです。

特に星5実装される織莉子は、優秀な性能を所持しながらも初期レアリティが低いため、比較的入手できるチャンスが多く、1体獲得できればボトル交換のあるイベントで凸ることも可能です。さらに、同時実装の「ドッペル解放チャレンジ」は常設ミッションのため、すぐにでも光を強化したい!織莉子が欲しい!という場合以外は、焦る必要はありません。

今後の物語コラボや灯花やねむなどの実装も控えているため、目当てのキャラ・イベントがある場合は、ルール(天井まで など)を設けたり、引かずに石を温存しておきましょう!

アンケート(最大2個選択可能)

織莉子・キリカピックアップは引く?

投票結果

織莉子&キリカPUガチャシミュレーター

マギレコ攻略情報

織莉子_覚醒バナー織莉子のドッペル解放チャレンジ
▶︎織莉子PUガチャの詳細 ▶︎ガチャシミュレーター
▶︎織莉子の評価 ▶︎キリカの評価