マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】かえでのドッペル解放チャレンジ!攻略・やり方まとめ

New】常盤ななかが星5覚醒!

マギレコのスペシャルミッション「かえでのドッペル解放チャレンジ」の攻略・効率よく進める方法を紹介しています。また、かえでのドッペル解放(星5覚醒)のやり方・方法に関しても掲載しています。場所がわかりにくいので、どこにあるかも掲載しました。

かえで_ドッペル解放
▶︎みたまの特訓攻略 ▶︎ドッペル解放チャレンジ
▶︎ポーション効率 ▶︎かえでの評価・素材
かえでのドッペル解放チャレンジ【目次】
▼イベント概要・攻略 ▼ドッペル解放のやり方

かえでのドッペル解放チャレンジの攻略

秋野かえで 秋野かえで_星5覚醒絵

かえでの評価はこちら

イベント概要
秋野かえで」のドッペルを解放するまでの手順を示した全23個のスペシャルミッション。ミッションを達成していくことで、覚醒素材、マギア強化素材が入手でき、ドッペル解放までの道のりを効率よく進めることができるイベント。

開催期間

開催期間
2018/9/3(月) 16:00〜常設で実施

無理に急いで攻略せずとも、ドッペル解放はできるので安心です。

ミッション達成で強化素材をGET!

かえで_チャレンジ
かえでのドッペル解放チャレンジでは、全23個のミッションが課せられています。

達成していくことで、マギア強化・覚醒に使用する素材や、マギアストーンを入手することができます。

ドッペル解放チャレンジはどこにある?

ドッペル解放チャレンジの場所が少しわかりにくいので、ついでに紹介しておきます。

ミッションからアクセス

鶴乃ドッペル解放_どこホーム画面右下のミッションに進めましょう。

ミッションのメニューに追加されている!

鶴乃ドッペル解放_どこ2

ミッションページの左メニューに追加されています。

かえでのドッペル解放(星5覚醒)のやり方・方法

①秋野かえでを入手する

かえで_アイコンかえで

かえでを持っていなければ、当然ドッペル解放も星5覚醒もできません。持っていない方は、同時開催される「みたまの特訓(かえで編)」にて入手しておきましょう。

②ミッションに沿って育成していこう!

かえで_ドッペル解放チャレンジ

ドッペル解放チャレンジにて与えられてミッションをこなしていくことで、スムーズに、そして効率よくかえでを育成することができる仕様になっています。

すべて達成で、素材の他にマギアストーン合計100個が獲得可能。

③効率よくかえでを強化しよう!

かえで_みたまの特訓
レベル上げ、エピソードレベル上げは、みたまの特訓に参加することで効率よく育成することができます。ただ、特訓イベントは期間限定なので注意。

とくに、エピソードレベルに関しては、特訓イベントが超チャンス期間となっています。

期間外場合はこちら
▶︎キャラレベルの上げ方 ▶︎エピソードレベルの上げ方

マギレコの各種リンク

かえで_ドッペル解放
▶︎みたまの特訓攻略 ▶︎ドッペル解放チャレンジ
▶︎ポーション効率 ▶︎かえでの評価・素材