マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「希望と絶望と」の効果とステータス|メリッサ専用メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメリッサ専用メモリア「希望と絶望と」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「希望と絶望と」の詳細を紹介しています。

【希望と絶望と】のステータス

希望と絶望と
希望と絶望と 【レアリティ】
★4
枡狐/蛙空
「メリッサ!ダメよ前線に出てくるなんて!」無謀な行動に出た彼女を、魔法の矢が貫こうとしていた…目を開けた彼女が見たのは、自分をかばう「乙女」の背中。次の瞬間…世界は、希望の光を失った
初期値 最大値(限凸)
初期HP 723 最大HP 1807
初期ATK 663 最大ATK 1807
初期DEF 0 最大DEF 0

▶︎たるとマギカのあらすじはこちら

【希望と絶望と】の効果

希望と絶望と
MP獲得量UP[Ⅴ]
マギアダメージUP[Ⅸ]
時を超えて鳴らす鐘最終バトルのブーストアイテム
発動ターン 常時
装備可能 メリッサ

【希望と絶望と】の入手方法

入手方法 たるとイベントのショップ交換
恒常or限定 限定

【希望と絶望と】の運用方法

イベント最終ボスの特攻メモリア

「希望と絶望と」は、たるとイベントの最終ボス戦に不可欠なメモリアです。ボス戦までにイベント限定ショップで交換・入手しましょう。

▶︎イベント最終ボスの攻略手順はこちら