マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】エクストラ4の攻略|みたまの特訓(やちよ・いろは編)

物語コラボがスタート!!
物語コラボ最新情報まとめ

マギレコ(マギアレコード)のイベント「みたまの特訓やちよ編」の高難易度クエスト「エクストラ4(Ⅳ)」のエネミー情報や編成おすすめキャラ、入手できる素材といった攻略情報をまとめています。攻略のポイントも掲載しているのでクリアできない時や周回の際の参考にしてみてください。

エクストラの攻略
EX4 EX5 EX6
▶︎みたまの特訓やちよ編 攻略まとめ
エクストラ4【目次】
▼クエスト情報 ▼攻略情報 ▼クリア報告

エクストラ4のクエスト情報

クエスト概要

難易度 90 消費AP 30
ミッション ・合計残HPが20%以上
・30ターン以内
・コンテニューなし
報酬 マギアストーン
ドロップ ポーションポーション 子守の台座子守の台座
敵の属性

ボス・エネミー情報

敵の種類 主な行動
エクストラ4の攻略_エネミー子守の魔女の手下( 全攻撃に確率でクリティカルが発動。

攻略ポイント

敵は、確率クリティカルを持つ、子守の魔女の手下しか出現しません。攻撃強化系のメモリアやブラストを運用し、スピーディーに倒していきましょう。

エクストラ4の攻略情報

WAVE1

エクストラ4の攻略_1

WAVE2

エクストラ4の攻略_2

WAVE3

エクストラ4の攻略_3

WAVE4

エクストラ4の攻略_4

確率クリティカルは懸念する必要なし!

敵は、全攻撃に確率クリティカルを所持しています。発生確率は高いものの威力は懸念するほどでもなく、ある程度育成したキャラ、有利な水属性であれば心配する必要はありません。育成ができてない場合は複数編成で挑んだり、七海やちよ常盤ななか竜城明日香といったブラストを複数所持する魔法少女に攻撃強化系メモリアを装備し、攻撃される前に倒しきるようにしましょう。

周回におすすめ!

難易度90とうたっている割に、高難易度恒例の常態異常を持つウワサ・魔女系のボスが出現せず、オートでも勝利しやすいクエストです。また、普段ドロップし辛い「子守の台座」がほぼ毎ターンドロップし、素材集めにも最適です。特訓対象の七海やちよや属性PUで入手した水属性キャラの育成も兼ねて効率的に周回しましょう!

▶︎日替わり属性ピックアップガチャのスケジュール

オススメのメモリア

メモリア 詳細
友達できた 友達できた!アビリティ
確率でクリティカル[Ⅲ]
攻撃力UP[Ⅲ]
繋がる道を歩いてる 繋がる道を歩いてるアビリティ
ダメージアップ[Ⅴ]
HP自動回復[Ⅲ]
光の指す方へ_アイコン_マギレコ 光の指す方へ!アビリティ
ブラストダメージアップ〔Ⅳ〕

常態異常に怯える心配がないため、攻撃強化系のメモリアが断然おすすめ!ブラストもうまく運用しスピーディーに倒していきましょう!

優先して編成したいキャラ

おすすめキャラ
水波レナレナ このは_アイコンこのは 常盤ななかななか 七海やちよやちよ

言うまでもなく、有利な水属性がおすすめです。敵の編成からブラストを複数所持する七海やちよ常盤ななか竜城明日香に攻撃を集中させたスピード周回が可能!

イベント関連リンク

◆ みたまの特訓対象キャラ ◆
いろは環いろはの評価 やちよ七海やちよの評価
◆ みたまの特訓関連記事 ◆
▶︎みたまの特訓まとめ ▶︎ドッペル解放チャレンジ
▶︎ポーションの集め方 ▶︎日替わりPUの詳細

【ノーコン】クリアパーティー報告掲示板

エクストラ4におけるコンティニュー無しでのクリアパーティーを共有しましょう!