【FGO】チア・フォー・マスターの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「チア・フォー・マスター」の評価やステータス、使い道を紹介しています。チア・フォー・マスターを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    チア・フォー・マスターのステータスとスキル

    s_チア・フォー・マスター

    チア・フォー・マスターのステータス上昇値

    チア・フォー・マスター

    チア・フォー・マスターのスキル

    スキル
    自身のQuickカード性能を6%アップ
    &Artsカード性能を6%アップ
    &Busterカード性能を6%アップ
    &毎ターンスター3個獲得状態を付与
    スキル-最大解放
    自身のQuickカード性能を8%アップ
    &Artsカード性能を8%アップ
    &Busterカード性能を8%アップ
    &毎ターンスター4個獲得状態を付与
    イベント時限定の効果
    真紅の花びらのドロップ獲得数を1個増やす
    【『ネロ祭再び ~2017 Autumn~』イベント期間限定】

    チア・フォー・マスターのモチーフ

    詳細情報

    イラスト Mo
    詳細 主に向けてエールが送られる。
    恥ずかしそうに、けれど精一杯心を込めて。慕うが故に慎ましくあろうとするその姿は、
    まるで可憐に咲く一輪の花のよう──

    概念礼装のモチーフについて

    チアガール姿のブリュンヒルデが描かれている。サポート系のスキルも持っているので、応援してくれるスタンスは間違っていないと思われる。ネロ祭での活躍も期待したい。

    チア・フォー・マスターの評価と入手方法

    ネロ祭2017の配布礼装

    期間限定イベント「ネロ祭再び〜2017 Autumn〜」似てアイテム交換で入手できる星5礼装。

    ネロ祭2017攻略まとめはこちら

    全カード性能アップと星出し効果を持つ

    全カード性能アップに加えて、スター獲得効果が付与しておりクリティカルが狙いやすくなっている。同様な効果を持つ概念礼装に『目醒め前』が存在しているが、あちらは全カード性能アップの効果量が上で防御力アップの効果が付いている。

    クリティカルを中心とするならこちらで、生存能力を重視するなら『目覚め前』を採用する形で問題ないだろう。

    装備させるおすすめサーヴァント

    サーヴァント 理由
    謎のヒロインX謎のヒロインX  通常のコマンドカードがクイック・アーツが二枚ずつであり、効果の無駄が出にくい。スター獲得効果でクリティカルが安定して出せるようになるのも良い点。
    エミヤ・士郎エミヤ  宝具含めてカードがまばらで恩恵を受けやすい。スター集中度が高めのクラスで、クリティカルを自分で出しやすくクリティカル威力アップのスキルも持つ。
    水着イシュタル_第1段階水着イシュタル  スター集中度が高いクラスだが、クイックでのスター稼ぎがしにくのでそこを補強する形になる。

    • 匿名 ID:Q5ODE4NjM より:

      バランス取れ過ぎて器用貧乏すぎるんだよな

      2周年辺りで入ったとかの礼装難民にとっては凸れれば「毎ターン星が4つ出る上に宝具含めどのカードも8%強化されるから迷ったらとりあえずチアマス」って位には便利だった半面
      昔からやってたり金突っ込んでたり運が良かったり等で礼装の選択肢が多い人にとっては
      基本的に「これ付けてどうすんの?守るの?攻めるの?どっち???」になってしまう。

      凸れてなかったら尚更である。
      壬生狼の使えなかったアーツパに対してもスイート・デイズが現れたし更に立場が微妙になってしまった

    • 匿名 ID:Q2MzU2NzQ より:

      壬生狼より好きなんだけど、こうも評価違うかね・・・

    • 匿名 ID:AyMzYzMTU より:

      とりあえずブリュンヒルデに付けてサポ欄置いてるわ
      ブリュンヒルデには何が合うんだろう

    • 匿名 ID:ExNDEyMzU より:

      2つ完凸するほど落ちたがぶっちゃけこの手のバランス礼装ってイベント終わったらまず使わないっていうね。。。

    • 匿名 ID:cwMjA1MjA より:

      23箱目で1つ落ちたっきり48箱目まで全く落ちず、
      そこから2戦連続で落としてくれるギルのツンデレは何だよ!
      ツン長いし。
      まぁ序盤はギルじゃなかったけど。

      ギリギリで希望を持たせるドロップタイミングがえぐい・・・

    • 匿名 ID:I4MjAxNzQ より:

      驚くほど礼装落ちない
      どうなってるのさ…
      周回きつい

    • 匿名 ID:MxNjYxMTM より:

      15箱で1枚泥で現在25箱目で変わらず
      落ちなさすぎだろ

    • 匿名 ID:IwMzUyMTk より:

      なんか急にドロ率上がった?今日だけで3枚落ちたけど
      50箱開けて計4枚でた

    • 匿名 ID:Y0ODczMzY より:

      34箱で1枚……あとで凸れればなんでもいいけど

    • 匿名 ID:M3MDE5MzA より:

      今49箱で要約やっと一枚目落ちた(´・ω・`)

    •   ID:k5NDQxMzY より:

      出なさすぎワロタ・・・ワロタ・・・

    • 匿名 ID:Q4MzA5NDg より:

      40箱で8枚落ちた
      水着イベもこの位落ちてたらなぁ・・・。

    • 匿名 ID:IwODk4Mzg より:

      大量ドロしてもイベ期間中しか使わない性能だから、嬉しくねーわ。

    • 匿名 ID:Q2ODA5NjU より:

      80箱で3枚凸だから11枚か
      水着新規組でイベント礼装こんなに集めるの初めてなんですけど
      実用性考えるとこの礼装は記念に一枚残してあとは素材推奨ですか?