【FGO】ダイブ・トゥ・ブルーの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星5概念礼装「ダイブ・トゥ・ブルー」の評価やステータス、使い道を紹介しています!ダイブ・トゥ・ブルーを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ダイブ・トゥ・ブルーのステータスとスキル

s_ダイブ・トゥ・ブルー

ダイブ・トゥ・ブルー/ステータス上昇値

ダイブ・トゥ・ブルー

ダイブ・トゥ・ブルーのスキル

スキル
自身のArtsカードの性能を8%アップ
&宝具威力を8%アップ
&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する
スキル-最大解放
自身のArtsカードの性能を10%アップ
&宝具威力を10%アップ
&NPを50%チャージした状態でバトルを開始する
イベント時限定の効果
一粒のあめ玉、インスタント麺、コノートコインの
ドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『デスジェイル・サマーエスケイプ』
イベント期間限定】

ダイブ・トゥ・ブルーのモチーフ

詳細情報

イラスト シャカP(DELiGHTWORKS)
詳細 地上の喧噪から離れ、
彼女は単身、深い静寂の海の中に。
そこは上とは違う、色とりどりの生態系と
深く沈む碧色が続く、いまだ未開の生命圏。
プラネット・ブルーアース。
その生命力は、無垢な彼女の瞳を輝かせる。

概念礼装のモチーフについて

マシュがフォウくんを連れて海に潜っている姿が描かれている。フリーダイビングのようだが、演出も相まってかなり深いところまで潜っているように見える。非常に夏らしい礼装だ。

ダイブ・トゥ・ブルーの評価と入手方法

水着2017(2部)の配布礼装

水着イベント2017(2部)「デスジェイル・サマーエスケープ」のアイテム交換で入手可能。

水着2017(2部)攻略まとめはこちら

アーツメインのサーヴァントに

アーツカード性能アップの効果が付いているため、アーツカードを主軸として戦うサーヴァントにおすすめ。宝具威力アップとNPチャージの効果がかみ合わせが良いので装備させれる対象が多く、アーツ軸パーティでの新たな概念礼装の選択肢となるだろう。ただし、宝具威力アップはアーツ宝具に多いサポート効果に効果が及ばないのでその点だけ注意しよう。

アーツ主体のアーチャー。回転率が優秀なアーツ宝具を連打するサーヴァントのため礼装効果とマッチ。

水着モードレッド
主に周回で活躍するサーヴァント。アーツ性能アップやNPチャージ効果が”サモさんシステム”運用する際に有用。

  • 匿名 ID:kwOTc2NzY より:

    ペインティングサマーで妥協します。。。

  • 匿名 ID:MyNDY4OTE より:

    似たような方向性のエアリアルやいつかの夏は配布だけで凸れるのに…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5MTczMzU より:

      エアリアルはドロップだった希ガス

    • 匿名 ID:c5MTczMzU より:

      ごめん、間違ってた、アイテム交換で2枚、ミッションで3枚だからドロップなしで凸できてた。つらかった思い出があったのでなんかそう思ってたわ。

  • 匿名 ID:UyODI3ODM より:

    これってアーツ宝具鯖に付けたとしてもATK低い分聖夜の晩餐やエアリアルドライブ付けた方が宝具火力高くなったりしますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzODEyODA より:

      これレベル100とかにするの?
      するならその通りだが
      ほとんどの人は20~30で使うだろうから逆転しないと思うよ

  • 匿名 ID:g1NzcxNzk より:

    素材全取り後に5枚目が交換可能とかに変更しませんかねェ。それなら取れなかったとか言い訳する余地無くなるのに。

  • 匿名 ID:UzNjcxMjA より:

    かなり林檎かじったのに落ちなかった。
    せめて凸できる分くらい確実に取れるようにしてほしいわ…
    かけた時間のぶんクソ損した気分。

  • 匿名 ID:A0MjY2NDg より:

    2枚限凸できました。

  • 匿名 ID:QwMzEwNzA より:

    凸れなかった…林檎返して

  • 匿名 ID:EzNTExMTk より:

    出なかった…あーあ…

  • 匿名 ID:Y5NTA3MTk より:

    落ちなかったぁぁぁ!!
    マーリンとかのバフ役には宝具威力upって乗らないよね?
    乗らないならニュービギニングで色々代用出来るかな…

  • 匿名 ID:QwMzE5NDQ より:

    結局1枚も出ずに終了
    配布で5枚出せよ…
    時間と林檎して欲しいわ

  • 匿名 ID:A0NTAyNTk より:

    凸れなかった…

    さすがに来年の復刻はないだろうし最短でも2年は死蔵するしかない

  • 匿名 ID:IwNTc5NDU より:

    いや、出なかったじゃなくて周回しろよ・・・もう復刻されないかもしれないんだぞ?本気でやれ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzNDk0NTk より:

      13:00までやで

    • 匿名 ID:A2NDEwODQ より:

      バカかテメー
      軽く百周以上はやってんだよ
      林檎と自然回復分で相当数な
      何も知らんでなーにが「周回しろ」だボケ
      ざけんな

    • 匿名 ID:g1NzcxNzk より:

      たった百くらいか?馬鹿かテメェ。

    • 匿名 ID:EyNDU1NTI より:

      出ない時は出ないもの、普通の人はアナタみたいに暇じゃないんだよ13:49君
      ともあれ、イベ礼装位交換で凸れる仕様にしてもらいたかった感はある、凸れなかった人達見てるといたたまれない気持ちになるから

  • 匿名 ID:Y0NTg4NzQ より:

    リンゴ40個ほど食ったけど落ちなかったよー
    スプーン級まわってた方がよかったのかしら?

  • 匿名 ID:kxODEwNzE より:

    出なかったわksg