【FGO】シーサイド・ラグジュアリーの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星5概念礼装「シーサイド・ラグジュアリー」の評価やステータス、使い道を紹介しています。シーサイド・ラグジュアリーを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にして下さい。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

シーサイド・ラグジュアリーのステータスとスキル

s_シーサイド・ラグジュアリー

シーサイド・ラグジュアリーのステータス上昇値

シーサイド・ラグジュアリー

シーサイド・ラグジュアリーのスキル

スキル
自身のスター発生率を20%アップ
&毎ターンスター3個獲得状態を付与
スキル-最大解放
自身のスター発生率を25%アップ
&毎ターンスター4個獲得状態を付与
イベント時限定の効果
ジャンクパーツ、チタンプレート、マグホイールのドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『デッドヒート・サマーレース!』イベント期間限定】

シーサイド・ラグジュアリーのモチーフ

詳細情報

イラスト 西藤浩樹(DELiGHTWORKS)
詳細 真夏の海のきらめきは、
高貴な者の心もくすぐるもの。
気まぐれに果実を嗜むその姿は、
この夏を贅沢に彩って――

概念礼装のモチーフについて

CMにも出てなかった水着姿のクレオパトラと不夜城のアサシン。ニトクリスがファラオ関係、不夜城仲間として不夜城のキャスターが出演するようなので、その繋がりから抜擢されたのだろうか。

シーサイド・ラグジュアリーの評価と使い道

水着2017(1部)で交換可能

水着イベント2017(1部)「デッドヒート・サマーレース」のアイテム交換で入手可能。

デッドヒート・サマーレース攻略まとめはこちら

クリティカルを積極的に起こしてく場合に

スター発生率アップ+毎ターンのスター獲得と、スターに特化した性能を持っている。元々スター発生能力に優れているサーヴァントか、クリティカルパーティーのようなスターの供給が欲しいクエストとの相性が良好だ。

ただし、スター発生率バフは25%では誤差レベルの効果しか発揮できないので、絶対に凸したい性能というわけではない。

 トップレベルのスター発生性能を持つジャックに装備させる事で、より多くのスターを生み出す事が可能になる。

エルキドゥ 
 3枚のクイックカードと優れたスター発生性能を持ったエルキドゥとの相性も良好だ。

坂田金時 
元々大量のスターを生めるライダー金時に装備させる事でより多くのスターを安定して供給可能に。

風魔小太郎
低レアなら優れたスター性能を持った小太郎であれば、しっかりと効果を発揮出来るので相性が良い。

呪腕のハサン
フレンドガチャから排出。こちらは小太郎より発生性能はやや落ちるが 、その分入手がしやすく、短刀でスターの獲得も可能。

  • 匿名 ID:A4MzU3NjM より:

    スター発生率は50%はないとな…

  • 匿名 ID:AxODA1MTA より:

    輝石と種を探してたら2凸してて草、星出し鯖は多いから嬉しい。
    泥礼装はイベの初日か最終日が落ちやすい気がする。

  • 匿名 ID:Q0ODQ0NTk より:

    ふーやちゃん可愛いから凸したかったが…モニュ除く交換終わっても一枚も落ちない

  • 匿名 ID:IxMzQzNTE より:

    全然落ちないわ。
    2部の礼装の方が良いみたいなんで諦めようかな。

  • 匿名 ID:EwOTU4NDY より:

    もう交換アイテム取り尽くし寸前なのに泥らん=凸れん
    ホイール分は交換しないですむなこりゃ

    礼装泥らんと凸れんクソ仕様辞めろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3NDUyMjI より:

      ドロップしたところで凸る価値ないレベルだからコレ

  • 匿名 ID:g5NTg0MjQ より:

    今回、このイベントが初めてで何度も周回してるのですが全くドロップせず…。
    オーバーヒート級の方が落ちやすいなどはあるのでしょうか?

  • 匿名 ID:YxMzczMTA より:

    これ2凸する必要あるかな

  • 匿名 ID:g3ODQ2MjI より:

    これもしかしなくても交換だけじゃ限凸できない?

  • 匿名 ID:AyNDUzODA より:

    何で泥せんと凸れねーんだよ
    ライト版なんだからマイルドにしろよ
    去年もギリ1枚、今年は未だ落ちず

  • 匿名 ID:AwMjI2NjI より:

    ドロップ率高い?

  • 匿名 ID:A0Mjc2MDE より:

    スター発生率バフが意味を持ち始めるのは50%からってそれ一番言われてるから 倍率直して あんまりだよこれは

  • 匿名 ID:kyOTEzOTI より:

    ぐう抜ける

  • 匿名 ID:M3NzQ1ODI より:

    周回し始めに2連続で落ちた、幸先いいな。

    魔神さんみたいなQカード以外でも星を稼げる鯖と相性がよさそう。
    Xオルタにも持たせてみようかな。

  • 匿名 ID:gyNjcyMjc より:

    去年一つも出なくて凸れなかったからな、今年やっと凸れる