【FGO】スターライト・フェストの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星3概念礼装「スターライト・フェスト」の評価やステータス、使い道を紹介しています。スターライト・フェストを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    スターライト・フェストのステータスとスキル

    スターライト・フェスト

    スターライト・フェストのステータス上昇値

    スターライト・フェスト
    初期 160 100
    Lv60 800 500

    スターライト・フェストのスキル

    スキル
    自身のスター集中度を100%アップ
    &Quickカードの性能を2%アップ
    スキル-最大解放
    自身のスター集中度を200%アップ
    &Quickカードの性能を3%アップ

    スターライト・フェストのモチーフ

    詳細情報

    イラスト タスクオーナ
    詳細 さぁ!特別なお祭りへ出掛けよう。きらめく花火とキラキラ輝くデコレーション。
    今宵は心ゆくまで楽しもう。

    概念礼装のモチーフについて

    FGO2周年記念の夏祭り仕様になった男女主人公。
    FGOサービス開始が夏であるため、周年記念イベントは夏祭り仕様となる場合が多い。1周年記念礼装であるゴールドフィッシュ・スクーピングと構図が似ている。

    スターライト・フェストの評価と入手方法

    2周年記念ガチャで登場

    fgo_ホームズピックアップ

    fgo2周年記念の特異点ピックアップで登場した星3限定礼装。

    2周年特異点PUガチャシミュはこちら

    同一クラスのサーヴァントで並べて使おう

    スター集中効果が備わった礼装だが、数値はそれほど高くないため、バーサーカーの様な元々スター集中が低いサーヴァントに装備しても意味がない。スター集中が同じになる様に同一クラスで編成して、スターを集めたいサーヴァントに装備しよう。

    スター発生が優秀なアサシン。倍率は低いがクイックバフの恩恵も受けられる。