【FateGO】炎上汚染都市冬木第11節までのボス戦攻略!/ストーリークエスト

    フェイトグランドオーダー(FateGO)のストーリークエスト、炎上汚染都市冬木の第8節:マシュの特訓~第11節:グランドオーダーまでの攻略を解説しています。FateGOの最大の魅力であるストーリーを読み進めていくために必要なクエストですのでぜひ攻略していってください!

    ストーリークエスト攻略目次

    第8節:マシュの特訓(4,5戦目)

    攻略のポイント

    レベリングをある程度しておこう

    これまで強力な味方になってくれていたキャスターが敵となって出現します。
    レベルを上げていないとかなり攻撃が痛いので15レベルくらいにはしておきたいですね。

    宝具を回避しよう

    敵のチャージが満タンになると宝具を使ってきます。
    それを読んでマシュの無敵スキルや、マスターの回避スキルを使用しダメージを無効化しましょう。
    コマンドカードの効率の良い出し方
    ▶コマンドカードの仕組みについてはこちら(編集中)

    攻略情報

    出現エネミー

    レベル クラス HP
    キャスター 18 キャスター 12118

    ドロップするアイテム

    ・ランサーピース×5

    第9節:暗がりの洞窟(3戦目)

    攻略のポイント

    ランサーを編成しよう

    もしもっていれば、アーチャーに対して相性のいいランサーを編成しましょう。
    持っていなくても、フレンドにランサーが出現していたらそちらを連れていくと楽になります。

    長期戦に注意

    相手の宝具の出が早いため、長期戦になり何発も使われるときつくなります。
    バスターカードメインで早い段階で倒してしまいましょう
    コマンドカードの効率の良い出し方
    ▶コマンドカードの仕組みについてはこちら(編集中)

    攻略情報

    出現エネミー

    レベル クラス HP
    シャドウアーチャー 18 アーチャー 15222
    レベル クラス HP
    竜牙兵×2 10 アサシン 5907

    ドロップするアイテム

    ・アーチャーピース×5

    グランドオーダー

    攻略のポイント

    レベリングを忘れずに

    序章のラスボスになります。
    HPも攻撃力も高いため、味方サーヴァントのレベルを20程度には上げておきたいですね。

    アーチャーかバーサーカーを編成しよう

    複数回攻撃してくるうえ、後半には強力な全体攻撃が飛んできます。
    弱点を付けるアーチャーかバーサーカーを編成して押し切りたいところです。

    味方のエースを敵宝具から守ろう

    アーチャーやバーサーカーを持っておらず、フレンドにもいないという場合は自身の宝具で仕留めましょう。
    強力な攻撃宝具を持つ味方を敵の宝具から回避等で守ることが大切です。
    マスタースキルの回復もお忘れなく。
    コマンドカードの効率の良い出し方
    ▶コマンドカードの仕組みについてはこちら(編集中)

    攻略情報

    出現エネミー

    1戦目

    レベル クラス HP
    セイバーオルタ 20 セイバー 22416

    ドロップするアイテム

    ・セイバーピース×5

    【FateGO】関連リンク

    リセマラランキング!
    FateGOの最強リセマラランキング

    クラス別サーヴァント戦の攻略情報まとめ
    クラス別サーヴァント戦の攻略情報一覧はこちら

    聖晶石召喚のレア演出紹介
    聖晶石召喚のガチャ演出紹介はこちら

    リセマラおすすめ手順紹介
    リセマラおすすめ手順/解説

    事前登録特典の入手方法
    事前登録特典の入手方法、手順解説はこちら